你对自己有自信吗?我常这样问。
在初三之前,我对自己总是缺乏自信,每每遇到困难,都会以默认或逃避的方式面对,那样的日子里,我像是一直小虫,总在左右寻找哪里有小黑角落,因为哪里对于我来说,没有名次的争夺,就会换来暂时的安全。
但是,我终于认识到,再黑的角落也需要一次阳光的洗礼,他才会存在,经过一个暑假的自我肯定——心理暗示。我终于犹如脱胎换骨般的重新站起来了。
我有了力量,我有了自信,我学会了坚强和自我肯定。这是我初中最大的收获。
每一次考试之前,我都会暗自对自己说一声:你是最聪明的。短短的,一句没有任何浓墨重彩修饰的话,给了我巨大的力量,我像是一架机械,有了力量后,就开始运作,这句话就像是我的一剂良药,给我的心灵于抚慰和支持。
这种无形的力量有无限的能量贮存其中,自我肯定不仅使自己的每一天都充实起来,更是使自己的每一天都像用鲜活细胞充满全身。
每每因为这种力量,让我遇到难题不舍得退缩,硬是要埋头苦想将它想出,那个过程中我会忘记了时间,忘记了一旁还未做完的作业,沉浸在思考题目的汪洋大海中,那种感觉永远让我觉得新鲜,或许这就是自我肯定的强大力量。
自我肯定也能带来快乐,当一道道难题迎刃而解,我十分享受那份快感,那是一种满足,和前所未有的自豪。
自我肯定是一种力量,有一种力量叫自我肯定,我拾到了这种力量,也不舍得失去,我会坚持这种力量伴随我到底。