从小到大,我都是自信的交朋友,自信的走,和我一起长大,因为我一直认为自信是成功的第一秘诀。
虽然我是一个自信的女孩,但我没有音乐天赋。今年暑假开始学吹葫芦丝。第一节课,老师发现我的小指比常人短,不适合玩乐器,也就是说我在音乐上有缺陷。老师教我爬乐谱最常用的方法,叫我回家把七音节的爬练透。但是回到家,发现自己连最基本的攀岩练习都做不完。我开始泄气,真的很想放弃吹葫芦丝。我妈妈悄悄地把我叫到电视机前,电视机正在播放智障指挥家周舟在纽约卡耐基音乐厅指挥交响乐团。我愣了一下,不敢相信自己的眼睛。他原来是一个“蹒跚学步的孩子”,既不会认字,也不会认路,智商相当于5岁。然而凭着他的音乐感,毅力和自信,他最终成为了一名优秀的指挥家。
我回到办公桌前,拿起葫芦丝,一根一根按着手指,慢慢地小心翼翼地练习攀爬,一次,两次,三次……十次,手都麻了,但我不害怕。“我有信心我能做到!”可能别人练攀岩只需要十分钟,我会花一个小时,一天甚至更多的时间练好。
从此以后,你晚上一走进我的院子,就一定会听到葫芦丝的声音。
五个月过去了,有一天葫芦丝老师对我说:“你是我教的所有孩子中最好的,真的!”我心里有一种说不出的骄傲。
我相信有一天我会飞得更高,无论是吹葫芦丝还是做其他事情,只要我有坚定的目标和信心!