自信是成功的必要因素。相信你能做到这一点是一种信念。自信是自我热情的表现,自信是自我评价的积极态度。有了自信,人们会平静地面对挫折和困难;有了自信,人们有足够的勇气去克服障碍;有了自信,人们会走向胜利和成功的彼岸。
每天早上起床后的第一件事就是大声对自己说:“你一定会成为像安东尼奥一样伟大的画家。”说了这些之后,他觉得自己真的有这样的能力和智慧,并且充满激情和信心地投入到一天的工作和学习中。日复一日,他努力工作,并相信自己能成功。十年后,他成为一名超过安东尼奥的著名画家。
人们应该给自己一个自信的心理暗示,这通常会成为成功的关键,班尼斯特也是如此。
多年来,人们一致认为四分钟跑一英里是不可能的,但在1954年5月6日,班尼斯特打破了世界纪录。因为每天早上,他都会对自己说,“我一定能实现我的梦想!我会成功的!”像这样大喊一百次。他每天都很努力,最终,他以3分59。4秒打破了一英里长跑的世界纪录。有人问他成功的秘诀。他说,“因为我相信我能打破世界纪录。”
只有相信自己,我们才能完成别人认为不可能的事情。许多看似不可能的事情实际上是因为大多数人选择不相信自己。正如爱默生所说:“自信是成功的第一秘诀。”因此,不要害怕汹涌的海浪,不敢远航。让我们充满信心地航行,在生命的海洋中奋力拼搏!