玛丽居里说过:“生活对于每个人都非易事,我们必须有坚忍不拔的精神。最要紧的还是我们自己要有信心。”生活确实很难,但我们对自己还要有信心,不是吗?
有一次,我和另外两个朋友比谁跳绳跳最多,我平时不太爱跳绳,虽说能跳几个,但每次比赛都是倒数第一。但我对自己说,你肯定能得第一!结果,我真的得了第一,连跳了240多个。
还有一次月考,平时成绩属于中游偏上的我,不知道这次考试能考第几,考卷一发下来,我就赶紧认真地做,考完试后,我想:“我这次一定能考第一,一定的!”过了一星期,考卷发下来了,我是第一耶!我很高兴,以至于这一学期都保持住第一的位置。
自信是一只小鸟,它飞到人的心中,人就会变得勇敢。自信是一条小鱼,它游到人的心里,人就会变得快乐。让我们的生活中多一些自信,少一点害怕吧!