自信伴我成长作文
书法,是中国的传统文化之瑰宝,是祖先留给我们宝贵财富,是一种文化艺术。我学书已有一年,从对书法的好奇,到拿起毛笔,再到现在已经能写出那一个个娟秀的毛笔字,每一个笔画都是我的汗水。还记得第一次写毛笔字的场景……
“叮——咚”,随着上课铃声的敲响,我心涌澎湃,“嗒——嗒”,随着老师脚步声的接近,我的心跳也越来越快。“开始写!”我拿起了毛笔,可是手却不住地颤抖,停滞了良久后,突然,老师拍了拍我的肩膀说:“学习书法最重要的还是勇敢。”听了老师的话,我提起了我的手,写下了我学习书法的第一笔,也正是这第一笔,开辟了我的一条学书之路。我学书法史从魏碑开始的。老师常讲,临帖先求形似,得其精神,再注意气息。书法不单单是一种艺术,更是一种去人浮躁,锻炼意志的修为。当我接触书法的时候,我就被那或长或短,或重或轻,或浓或淡的线条打动。随着时间的推移和学习书法的深入,我的心变得更静了,在任何状态下都不会受外界所影响地学习。
从对书法的好奇,到过程的辛苦沉闷,我几乎要放弃了。现在我渐渐地迷上了散发着墨香的笔墨世界,我始终都记得注意一句话:“坚持就是胜利。”就是因为这一次次的超越,我的书法技艺才能更上一层楼……
“临池晋魏,翰墨飘香。”充满墨香的世界锻炼了我的勇气,充满墨香的世界去除了我内心的浮躁,充满墨香的世界使我永不言败,充满墨香的世界使我不断超越自我……
啊!墨香伴我成长!