李白曾说过:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”生活中,只有满怀自信的人,才能在任何地方淋漓尽致地展现自我。
从小我就在爸妈幸福的怀抱中成长,衣来伸手,饭来张口,对于生活中酸甜苦辣咸五味杂陈的滋味,一概不知。随着我渐渐长大,在咿咿呀呀的读书声中变得坚强,在爸妈日复一日不辞辛劳地教诲下变得独立,正是有了这样优越的教育环境,使我的思想逐渐变得成熟稳健,拥有了自信。
自信是一只小鸟,它会飞到人的心里,使人变得勇敢。那年暑假我学游泳的时候,因为胆怯没有自信,每次都是被爸爸押着去游泳馆,要命的潜水害我胆战心惊,甚至哇哇大哭,可恶的爸爸还会把我的小脑袋往水里摁,教练总是会给予我赞美与鼓励,手把手教我做各种动作姿势。经过几天的磨练,我在水里的恐慌被消除了,做出了各种优美的游泳姿势,顿时令我信心百倍,心里充满了欢乐。学无止境,我继续勤加苦练,在家也严格要求自己演练。经过几个星期的努力,终于像鱼一样在水里游荡起来,那如鱼得水尽情戏耍的情景,让我深深体会到了游泳无尽的乐趣与魅力!
自信是一颗火热的太阳,使我享受温暖;自信是心底的一颗宝珠,使我渐渐发光;自信是征途的导航,使我跨过一道道艰险的门槛,甩掉恐惧。从此,我将与自信一路为伴,登上更加广阔的舞台!