找回自信作文
“自信是成功的基石”,没有了基石哪来的成功?没有了自信哪来的完美的人生?在失去自信的时候我苦苦去寻找,终于在数学的角落找回了自信。
数学,曾经令我十分苦恼,看到一大张密密麻麻的数字就感觉十分紧张,不知该从什么地方下手,当看到复杂的几何图形时更是不知所措,一段段线条就那样组合成了一个个复杂图形,更是不知道要用那个知识点,因此我对数学经常以逃避的方式躲开它,久而久之自信没了数学成绩也下降了。
但到了小学的最后一年,我换了一所学校自然也换了数学老师,与之前的那个老师相比这个更加年轻思维活跃。在他的课堂上犹比在战场上不敢有丝毫懈怠,生怕从四周飞来的一颗子弹将自己击毙,因此他的课堂没人敢跑神,再加上他讲课十分有活力我也久而久之的喜欢上了他的课,但还没有喜欢数学。当一次考试成绩出来时,唯独数学格外显眼,他也开始着重教我数学了,他曾说:我小时候也不喜欢数学,但当你绞尽脑汁想出一道难题时心中就会涌出一股成就感,你自然而然地就会喜欢上这种感觉进而喜欢上数学。
因此我开始做题,即使题量很少但每天都做每天都能获得那种令人兴奋的成就感,我就喜欢上了数学,成绩也自然而然的提升了。曾经不敢面对的题型现在可以想出多种解法,我的自信也找了回来。