自信的作文
“自信人生二百年,会当击水三千里。”每一个人只有首先相信自己才能破釜沉舟,克服前方重重困难,到达成功的彼岸。人类最大的一个通病,就是不能坚信自己。于是乎,当我们每做完一件事,又会想:我这样做是不是正确呢?于是把持不住的人就回过头去更改答案,只留下那么一少部分人取得了成功。这就是为什么成功的人永远比失败的人少的原因之一吧!所以一个人只有自信,才有可能取得成功。
“一个确信自己掌握了真相的人,是不会在乎别人的反对和认可的。”这句话似乎就是在说下面的两个人。
我国的水稻之父袁隆平,在研究超级水稻的前期受到了科学界许多权威科学家的抨击与反对。但是他在对许多自花传粉植物调查后,发现这些植物同样能杂交,既然他们可以,那么水稻也是这种植物类型,于是他坚信水稻也能杂交这一信念,不顾权威的反对,进行长久的艰难的研究,最终获得了“杂交水稻之父”这一美称。
同样的,著名的生物学家孟德尔,不正是因为坚信自己的观点而取得了“遗传学之父”的荣誉吗?由此我们可以知道自信是成功的基础。