自信的作文
曾经,我是一个阳光灿烂、活泼开朗的男孩,笑容无时不挂在我的脸上,天天让牙齿晒太阳,好一个自信快乐的我。
记得一次,那是一个很久以前的事情了,我只有六、七岁,是一个天真、活泼,对什么事情都很感兴趣的孩子。
我有一辆崭新的自行车,只不过它是四轮的,在后轮的两边各有一个小轮,起平衡作用。看到别的孩子都学上了二轮车,就是普通的自行车,我的心也痒痒的,希望自己也能够学会骑车。
我的自行车被爸爸拆掉了后边的两个小轮,成为了普通自行车,从此,我的学车生涯开始了。每天吃完晚饭,就由爸爸陪着到楼下练车,刚开始学的时候我总是把握不了平衡,脚刚踩上脚蹬子就怕得不得了。终于,我在爸爸的鼓励下骑走了一小步,但这一小步的成功并没有让我充满信心,我以累了为借口待了一会儿,心想:别人骑车我不一定必须骑,可以以后再学吗!爸爸好像看出了我的心思,对我说:“儿子,你学骑车半途而废,别的事情你会成功吗?你这样会被别的小朋友看不起的!”听了爸爸的话,我深受鼓舞,终于敢骑走了,虽然摔倒了,但我站起来了,是自信让我站了起来,在不断努力之后,我终于学会了骑车。
自信是一个人一生中不可少的,有了自信,你就会在人生的道路上勇敢走下去,不要惧怕,让我们的信心陪着我们一起成长!
可是,进入初一以后,面对着升学,学习负担日益加重,我从心底里暗暗告诉自己要考一个满意的成绩,然而结果却往往事与愿违,我曾一度自信地告诉自己:“没关系,这只是意外罢了。” 可是,许多的“意外”过后,我的梦冰冷了,我对自己失去了信心。
风唆使着枯叶坠落,自信也随之摇坠,徘徊在落叶之中的我,将自己与悲观紧紧相联。我感觉自己已经站到了灿烂四季的边沿,四周一片黑暗,我觉得自己是那么的孤寂、冷漠。于是我将自己紧紧封锁、隐藏,像蚕一般作茧自缚,久而,便忘记了自信长什么样,自信也便成了自己的陌生人。