自信的作文
秋季运动会的余热刚刚散尽,期中考试便接踵而至。只剩下一个星期的时间了。一个星期,如此短暂,每个同学的神经都紧绷起来,为最后的冲刺做准备,我也不例外。
考试的日子一天天逼近,我越发感到不安。我清楚地知道,班级第一的桂冠已不再属于我。能否再把它夺回来,我也不敢肯定。此时我的内心像打翻的五味瓶,感到前途渺茫。
晚自习休息期间,很多同学跑出了教室去呼吸自由的空气,而我却默默无闻的坐在座位上,奋笔疾书……
无意间,两个同学的谈话让我坠入了无底深渊。
“看她,整天光知道死学,都快成一个木头人了。”“可不,她再怎么学,也不可能拿班级第一。整天做着白日梦,简直是异想天开……”他们的谈话深深刺痛了我那颗受伤的心灵,我不停的问自己:我真的不行吗?
那晚的月亮无精打采的挂在天空,收敛了它那美丽的光芒,我躺在床上辗转反侧,久久不能入睡。
第二天早上,我无力地走在上学的路上,路仿佛格外漫长,突然,一束阳光强烈地刺痛我的双眼,这是多美的一景啊!太阳挣扎着想逃脱于地平线的束缚,那是一种不愿服输的性格啊!在阴云的笼罩下,太阳的光芒逐渐消失,取代它的只是令人恐惧的阴影。难道太阳还是无法战胜那无边的黑暗势力?然而,我想错了,一缕缕微光再次展现出来,它拼命地履行着那份执著,“皇天不负有心人”,阳光洋洋洒洒地洒向每一个角落,阴云屈服了!
我顿时醒悟了过来,自己的境遇和这景不也如此相似?我又怎么能在此怨天尤人呢?我之所以考试失利,只是因为自己的努力不够啊。我并不比别人笨,只要努力的付出,班级第一的桂冠一定属于我。一股自信的力量布满了全身,一个声音在耳边回旋:我一定行的。
我斗志昂扬的回到教室,继续走在学习的征途上。两周后,我果然手捧班级第一的奖杯站在了学校的领奖台上。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。在人生路上有许多困难,我不能被挫折击倒,要靠自己的不懈努力去战胜它们。走一步,再走一步,你会发现成功便会来迎接你。