自信的作文
寂寞的夜空,天上的星星在闪烁着眼睛,这时,一个小女孩坐在草坪上,双手托着她那天真的脸庞,似乎在思考着什么?
——题记
我们每个人从出身一直到现在生活在这个世界上,曾有人问过我想要快乐的生活我们需要什么?“自信”我坚定的告诉了他。
我是一个平凡的人——没有美丽的外表,也没有令人羡慕的好成绩,但我不自卑,因为我的丑却衬托出了世界的美丽。
在小学时,因我的外表而不敢去和同学们交往,一直处于一个自我封闭的环境。渐渐地,我远离了同学们,那时,我非常难过,怨恨老天为什么对我不公,为什么别人拥有而我却不能得到,正应为这种想法,危害在一步步的笼罩着我的身心。
但是——
在我八岁的时候,一位新同学出现在我的面前,他是一个非常帅气而且学习非常好的男生,老师把他安排在我的旁边。他突然开口问我:“你叫什么名字呀?”我告诉了他。他却对我说:“你真漂亮,我们做个朋友,好吗?”我惊异的望着他,忽然发现,他的眼神是那么诚恳,我低头不语,他拉住我把我带到外面去。就因为这一次,我们成了好朋友。他的开朗慢慢地使我内心的自卑消化了。他告诉我:“天生我材必有用。”他说,每一个人都有缺点,美丽的外表不能掩饰内心的缺点,而内在的美却能弥补外在的不足。正是因为这一句话。我变得自信了,也使我获得了一切。
小学毕业时,他告诉我他要到城里去了,我没有说话,可泪水却从我的眼中流了下来。他走了。他已经远离了我,但他的话一直在我心里。
现在,因为我自信,我取得了好成绩;因为自信,我获得了纯洁的友谊;因为自信,我得到了老师的信赖。“天生我材必有用”已经成为我的座右铭,简短的一句话,却令一个自卑的人获得自信和成功。
生活需要自信,因为自信,我获得了一切。