自信作文
自信,那次我为何会丢掉了你?依稀还记得是因为我小时候,一次非常自信的考试却变成了人生中最失败的考试。
记得那次考试,我学习了一遍又一遍,复习了一遍又一遍,题目也做了一遍又一遍。可是事与愿违,考试成绩尽不如人意,老师的失望和同学们的一次次嘲笑让我自卑了起来。
“75分”这个分数在我脑海里闪过了一次又一次,我还是不敢相信,这是我的英语成绩。回家的路上,我把试卷一直放在手上,终于我还是忍受不了,我把手中的试卷揉成了一团废纸,转头就看见了一个垃圾桶,便愤怒地把手中的“废纸”扔进垃圾桶内,头也不回地走了。
一路上,我一步一步地慢慢地走,脚步犹如千斤重的巨石,每迈开一步都觉得艰辛,心想:“我要不要回去把那团废纸拿回来呢?”正在我想着的时候,一阵声音传入了我的耳里,“你……你好!请问这张试卷是你的吗?”一位清洁工叔叔把我的试卷摊开在我的面前,我又再一次看见了这张“恶毒”的试卷,我努力地控制自己冷静了一下,并很不情愿地点了点头,清洁工叔叔一脸欢喜地把试卷交到我的手上便走了。这时天空下起了毛毛细雨,仿佛就连天空都在为我忧伤。这时那位清洁工叔叔又出现了,他笑着看了看我,举着雨伞,说:“拿着伞吧,别让你的父母着急了。”我一脸惊讶,本以为他只是想把我的东西还给我,就可以向我要到回报,这时我发现我错了,我竟然变成那种以貌取人的人了。他接着对我说了句话:“人生那么长,不会总是一帆风顺,不管是好还是不好,只要我们努力过,这个结果就都可以接受,况且我们还可以下次努力去改变。如果人生一路顺风,那才不完美呢!”这一段话让我明白了我该努力去改变这个结果,而不是一直沉浸在自卑之中,这让我捡拾回了我失去的自信。我撑着雨伞,迎着风雨开心地跑回了家里,当爸妈看到试卷之后,没想到他们不仅没有骂我,反而还鼓励我,这让我更加的自信了起来。
“人生不管是好是坏都要面对,因为那是你的人生!”谢谢清洁工叔叔和爸妈让我捡拾了自信,以后不管遇到什么问题,我都不会丢弃它。