自信作文
自信在人生的旅程中,阻碍我们前进的不是艰难困苦,而是我们自己,自信会使你越过困难,走向成功。因此,我认为自信是成功的基石。
海伦·凯勒,美国女学者,生于亚拉巴马州的小镇塔斯康比亚,1岁半时突患急病,致其既盲又聋且哑。她的启蒙教师安妮·莎利文的帮助下,顽强的海伦学会了写,学会了说。小海伦曾自信地声明:”有朝一日,我要上大学读书!我要去哈佛大学!”这一天终于来了。哈佛大学拉德克利夫女子学院以特殊方式安排她入学考试。她用手在凸起的盲文上熟练地摸来摸去,然后用打字机回答问题。前后9个小时,各科全部通过,英文和德文得了优等成绩。4年后,海伦手捧羊皮纸证书,以优异的成绩从拉德克利夫学院毕业。海伦热爱生活,她一生致力于盲聋人的福利事业和教育事业,赢得了世界舆论的赞扬。她那自尊自信的品德,她那不屈不挠的奋斗精神被誉为人类永恒的骄傲。
著名天文学家,自然科学先驱哥白尼,第一个对影响人类达千年之久的托勒玫地心说提出怀疑,否认。遭到无数千万人的反对及压迫,但他自始自终都相信自己的“是地球绕太阳旋转而非太阳绕地球旋转”的理论,也没有轻言放弃,最终,其日心说被应证了,哥白尼也成功了。如果,他在人们提出怀疑的时候也怀疑自己的能力,他就不会有后来的成功。