自信作文
有人说:自信是成功的第一秘诀;也有人说盲目自信是不对的。站在这个十字路口徘徊,内心真的很纠葛。
几天前,老师让积极踊跃的报名参加朗读比赛,出于对自己朗读的自信,我报了名。那几天回到家,不论多晚,自己总会拿起书反复读,反复思考自己的感情对不对。但往往是希望越大失望越大……
老师并没有选我,虽然我表面上并不在乎,但是谁心里好受?在全校展示的机会,就这样化为了泡沫。心里不禁泛起了小嘀咕:自己真的不该报名,不该盲目自信。但今天上午,我更多的是沉默。
老师,您选人时说了自己放弃了就不会再选她,到最后您还是选了她,同学们怨你出尔反尔,但在这件事上您做的真的不对。
一:您给我们学生,不,最起码给我带的印象是说话不算数,让您在我心目中的一切崇高的形象坍塌了。
二:伤害了我的自尊心和自信心。您当着全班的面定了参赛选手,当时,我并没有表现出太多的不满与生气。而是装作低头看书姿势,掩盖了内心的感觉与自尊心受挫的感觉。让我认为自己不如别人。
相信这些不是出自您的本意,但在这件事上也许您处理的真的错了。当然这只是我的理解。到最后由于您的某种原因,我站在十字路口,更加倾向于自信不对的那方了。