写自信的作文
温永刚人生的路途中,有一盏明灯,指引你通往梦想的舞台;人生的天空中,有一道最绚丽的彩虹,七色光芒照亮每个人的心灵;人生的沃野中有一株最挺拔的小草,它以自己的坚韧把希望带给每一个人。这就是自信。
有一句话说得绝,“天生我材必有用,千金散尽还复来。”李白为什么对自己有如此坚定的信念?这就是自信的魔力。未来的道路谁也无法预知,惟有自信才能使人在窘境中看到希望。个人如此,集体亦然。有一件事情让我深深懂得了自信的重要。在那次年级篮球对抗赛中,就是自信帮助我们赢得了那场比赛。
在最后的关键时刻,我又从容自信地送出了一颗“舟际导弹”,最终以31:15大胜对方,我的对友们一齐上来拥抱我,此时我开心极了!我知道,在最关键的时候,是自信给了我成功的动力和良方。从那以后,自信更与我结伴而行。
遇到困难,我自信能够面对;遇到风浪,我自信能够闯过;遇到失败,我自信能够振作。依靠自信,我攀登了学习上的一个又一个高峰;依靠自信,我克服了生活中的一个又一个困难。拥抱自信,自信为舟,勤奋作桨,向着既定的目标前进,你就会到达成功的彼岸。让你快乐的,也许是你的朋友;让你美丽的,也许是你的追求;让你兴奋的也许是你的成功;但能够让你奋发向上、永不退缩的,那就是自信。朋友,让我们一起带着自信上路。