写自信的作文
“没有坚持的品质不值得敬仰”这是某广告牌上的广告词。这一句对我的影响非常大,它带着我一点点走向那看似单调而有多彩的世界。八年级报了美术兴趣班,只学了素描,素描很单调,只有黑、白、灰这三调子。刚开始学也只是为了锻炼自己的耐性而已,然而它比我想象中还要无聊,只有不停的画,画到我想逃。原本那个五彩的星期天因为“素描”变得无味,坐在那里不是一个上午,就是一个下午。在白纸上画了擦,擦了画,重复一遍又一遍的动作,差点想要放弃。直到有一次我在回家的路上看到“没有坚持的品质不值得敬仰”这几个字。想起了当初学它的目的。我成功了吗?答案是否定的。此后,我把素描当成了一种美,而不是一种有目的的去学它。学的心态很重要,坚持更为重要。我坚持学下去,现在已经快一年了,自恋地说,画得还不错哦。因为坚持,我喜欢上了素描,拿起画笔有一种不一样的感觉。当我听到别人的赞美,我更有了自信。因为我坚持,所以我自信。带着这份坚持,那份自信出发。到达“它”那看似单调却多彩的世界。