成功自信作文400字
人生的路途上处处长满荆棘,鼓起你的勇气,大步向前走。请相信,路是人踏出来的,千万别说;"我不行'',自信就一定会成功。有一次,老师提出一个问题给我们回答,当时,我很想站起来回答问题,但是我又怕回答错误,给同学们笑话,我一次次把手伸回来,不敢回答,知识靠积累,勇气靠磨练,我现在,胆子大了,也敢回答问题了,其实,只有站起来回答问题,自信点,不必紧张,不必害怕,勇敢发表自己的意见,虽然未必回答正确,但是,比只敢在课桌上说意见的同学要强一百倍。我以前胆子很小,老师提问,我只会在心里答,因为我怕回答错问题同学们讽刺我,笑话我,现在呢,我的胆子不在像以前那样小了我自信地站起来,回答正确,投向我的,只有热烈的掌声,佩服的目光。
我曾经听过这样一个故事,爱迪生为了发明电灯,曾经试过一千多种电灯丝,每次失败,他都不气馁,有许多人朝笑他时,他自豪地说:"我发现一千多种物质不适合做电灯丝。爱迪生就因为充满自信和勇气,才会走向成功之路的。
同学们,让我们鼓起勇气吧。我始终相信一句话:自信,一定会成功的。