成功自信作文400字
人们常常说,成功靠勤奋,爱伊斯坦也说过,天才等于百分之一天分加百分之九十九的努力。但我觉得,成功还可以靠自信,自己相信自己,朝着自己的目标勇往直前,就能够获得成功。
被称为新工业之父的亨利?福特就是一个很好的例子。亨利?福特年轻时是一家电灯公司的工人,有一天,他突发奇想,要设计一种新型引擎,并得到了妻子的支持,还给他腾出一个屋后小棚子供他研究,于是,亨利?福特每当下班后就钻进小棚子里研究。在研究的过程中,亨利?福特经受了各种各样的磨难,冬天时,他的手被冻成了紫色,牙齿在寒风中格格发抖,不过他并没有放弃,因为她相信自己,相信只要坚持干下去,就会取得成功。1893年,经过了三年的不懈努力,亨利?福特终于研究出了引擎,开辟了对世界发展有着深远影响的新工业。
亨利?福特原本是一家电灯公司的工人,是什么让他研究出了引擎呢?是自信,正是因为她相信自己,不断的鼓励自己,克服了种种困难,不停地干了三年,才使他研究出了引擎。
不仅是福特本人通过自信获得了成功,他的职员也通过自信研究出了V8汽车。
一开始,研制V8汽车的工作并不顺利,研制了六个月却毫无进展,工程师们都垂头丧气,因为他们觉得要铸造八个汽缸简直是天方夜谭。后来亨利?福特找了一帮对研制V8汽车有信心的工程师,他们反复研究,永不放弃,最终研制出了V8汽车。
看来,我们只要相信自己,坚持不懈的努力,成功的大门就会向你敞开。