自信的作文
我是一个胆子跟米粒一样小的女生,就是一只小虫子,都会把我吓得“魂飞魄散”,更别说面对一些大的场合。可是,如今的我却越来越自信,不管是上台演出,还是做主持人,我都不害怕,更不紧张。这一切,还要从那次说起。
我们孩子们都久久期待的“六一”儿童节即将到来,我有幸“被”选为了主持人。我一听老师的安排,马上就要拒绝,可是,老师仿佛看穿了我的心思似的,语重心长地对我说:“没事的!你只要认真练习就可以了!你的能力在那儿呢!”老师说着离开了,可我还是有一点害怕。我的确有那能力,可我没那胆气啊!哎,看来,我只能死马作活马医了!
我回到家,告诉了妈妈这件事,妈妈开心地对我说:“你现在就像一棵小树苗,只有浇水和施肥才能长大。所以,你只有敢于上台表现自我,才能给自己浇水和施肥。我也知道你能力非常优秀,我相信你一定能成功!”
妈妈的这些话,成了激励我向前的明灯,我顿时充满了自信,充满了力量,充满了勇气。于是,我便开始了练习。此刻的我,好像一匹勤奋的小马,一刻也停不下来。我不仅在没事的时候反复练习,在吃饭的时候心里也在练习。当然,距离“六一”已经不远了,我练习的时间已经不多了,才过几天,就迎来了一场真真切切的彩排。
我和其他主持人走上台,确定好点位,看着台下微笑着。尽管我表面上表现得十分平静,其实心里已经十五个吊桶打水——七上八下了。我开始念我的台词,把老师告诉我的表情神态手势全投入进去了。不知不觉,几个小时的排练完了。下舞台的时候,老师只是对我说了两个字:“真棒!”我倒有点不好意思了。
到了“六一”的那一天了,要开始演出了,我深吸了一口气,从容上了台:“尊敬的各位老师,亲爱的同学们,六一快乐……”当我说完这句话,我心想:你真棒,这是你战胜胆小的第一步,这是胜利的开始,这是成功的序幕!
不一会儿,“六一”表演就进入高潮部分,一班表演班歌,二班表演跳舞,三班四班接着上,大厅内灯光明亮,掌声起伏。两个多小时的表演很快就结束了,我终于离开了舞台。
走下舞台的那一瞬,我开心地朝妈妈挥了挥手,从妈妈慈爱的目光里,我仿佛听到“真棒”二字。
“你真是好样的!你不再胆小了!不再害怕了!不再认为自己做不好了!拥有自信难道不是成功的跑道吗?再高的山峰难道不能被我们征服吗?坚持难道不会成功吗?”我在心中对自己说。
随着年龄的增加,我的胆子越来越大,人越来越自信。自信像妈妈慈爱的目光把我照亮,自信像爸爸宽大的手掌把我托起,自信像老师的微笑让我充满力量!