自信作文
世上有最美的花吗?有!但它因人而异。周敦颐以荷为挚爱,陶渊明以菊为知己,陆游独喜梅的坚贞。我却乐赏精神之花,在自信中品读花香四溢。
年少时光如白驹过隙,却能于懵懂中享受着生活的美好和自在。虽没有泰山崩于前而不惊的淡定,却也有初生牛犊不怕虎的勇猛。自信、乐观,无畏、无惧是我迈向人生阶梯的起始状态。
学步阶段,妈 妈夸我跌倒了自己爬起来,不哭闹不等人帮扶;
幼儿园时期,老师赞我小手举得最快,回答问题声音响亮;
小学六年,同学说我最棒,演讲比赛、文艺演出、运动会哪里都有我瘦弱却自信的身影;
……
感谢生命,赐予我自信之花,含苞待放,崭露头角。
时间从指缝间悄然流过,欲抓不能,欲留不得。社会在发展,时代在进步,人们用天翻地覆一日千里来形容它的变化速度。走过人生20载,仿佛合拢双眼的一刹那。我拿什么来形容自己呢?都说要与时俱进,是呀,身高、体重、外貌都有了很大的改变,但这些都不是我想专注的。外在的美都是虚无,永恒不变的美丽在精神。对呀,家庭、友情、学业……我应该也正在倾尽精力于它们。人生的轨道上,我一直自信并努力向前。
家庭遭遇变故,我悲伤但不自卑;
朋友背叛远离,我苦恼但不怨尤;
成绩低迷起伏,我失意但不消沉;
……
原来自信的花早已含苞怒放。
自信之花,感谢在我成长阶段,你能一路相随,不离不弃。即便一路坎坷和打击不断,失败和挫折无穷,我相信,你在,就有前方。
久经岁月未曾拿起沉甸甸的话筒。是源自内心的自信让她敢于复出。55岁,倪萍重返荧屏主持《等着我》。不到她的年纪或许我体会不到那种苦乐参半喜忧兼有的心理。但我已经从她的节目里感受到了一种无穷的力量,那是用苦难悲伤浇灌出的花儿朵朵——自信、勇敢、坚强、努力。
感谢生活,你在我心头播撒了自信的种子,或许,不必等到中年,我已经用青春的激情将它培育成花,常开不谢!
自信,即相信自己。我们的生活不可或缺。
我相信盖茨的微软路上有它,才会不断地创新;我相信乔布斯的智能路上有它,才有苹果的盛行;我亦相信中华民族崛起繁荣昌盛的路上有它,才有而今的强大。
在人生岁月安好的净土上,我愿携自信走好人生每一步。