自信作文
在漫长的岁月中,有你感动的事,有你珍惜的事,有你感受爱的事……而往往这些是会让你刻骨铭记于心中,而那年的一件事让我把”自信“一词记于心中。
那是在上五年级的时候,由于自己长像不出众,再因自己学习落后,许多同学不关注于我,也不在乎我为班集体作出的奉献,就在时来了一位新的班主任——李老师。
李老师由于她是第一次教我们,并不了解我们班如何,自然也不认识我。她很和蔼,即使同学犯了错,她都会语重心长的去教育,不管是谁。就在有一次李老师说要出黑板报,因为这月是3月,是学习雷锋精神,自然也是出黑板报的内容。只见班上鸦雀无声,我心想:老师并不认识我,也不了解我是怎样的人。就因为这个原因我不怎么的,就自靠奋勇 的举起了手。李老师看到了我,便高兴的说:”好,你很积极。下课后来为办公室。“我心想:应该是考查我的能力吧。每股多久,下课了,我便到了办公室,李老师面色微笑的说:”你是画画好看呢?还是写字好看呢?“我有点胆怯。但还是回了答:”老师您还是看我的字吧。“我于是写出了我的名字,当然不是老师记住我的名字,而是让老师看我的字,老实说:”可以 呀!不过只有你一个人出黑板报是很辛苦的,你可以叫班上的同学帮你。“我点了点头。老师拿出了出黑板报的图样,让我照着画和写。于是我回到教室,一路上同学们用异样的眼神看着我。我的样子有点心虚,回到坐位上。我的同桌告诉我为什么会用那样的眼神看我,我刚开始不怎么相信,我就住了班长,并告诉班长帮我一起出黑板报的时候,她便大声说:”我很忙,别叫我。“于是我又问了其他人和科代表,他们都回拒了我。其中有的同学说:”自己惹的麻烦,还要叫别人帮你,可真活该!“又有一个同学说:”得了吧,她以前是一个很差的女生,只不过是现在换了班主任罢了,想表现一下,这样的心情我可以理解!“她便大笑了起来,全班的人也笑了起来。
我很无助,也很无奈,更多的是自卑。这时我低下了头,后面来了一句话:”每个人都是平等的,不管她成绩好不好而去歧视她,更不是因为她以前怎么样,就可以瞧不起她。“我呆呆的望着李老师,然后李老师又坚定的说了一句:”难到一个人不会改变吗?“老师的话,让全班的同学都低下了头。而我掉下来眼泪,这大概这时我多的不是自卑,而是自信。
是的,一个人不可能一生没有改变。而这些改变会让你收获不少的东西。而那次改变我收获了自信,并深深的印在我的心中。