梅花有梅花的风韵,红杏有红杏的丽姿,河流有河流的随意,山石有山石的险峻,作为世上独一无二的存在,你总有自己的专长,自己的独特之处。发现自己的美丽,给苍白的四周以绚烂,给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清新,相信自己就是一道美丽的风景。
世界上的美丽有千千万万,而我的美丽与众不同——自信。学校文艺汇演那天,礼堂布置得焕然一新,看着台上的“演员”们用风趣幽默的台词逗得观众哈哈大笑,我有些恍惚,思绪飘到了四年级的元旦晚会时。那是一个晴朗的好天气,班级里挂满了彩带,灯笼,一个个精彩的节目过去了,终于轮到了我和同学李佳艺表演的节目——相声了。虽然排练过很多遍,可上场前,我还是有些紧张,只好用一个简单的方法——积极的心理暗示,一边安慰自己一定能行,一边深呼吸几次,让自己的心情平静下来,拿起道具和我的伙伴一起“上台表演”。节目开始了,我的声音有些微微的颤抖,但很快就流利了起来,动作也变得随心所欲,配合得天衣无缝。作为最后的压轴节目,幽默的台词也没有令期待已久的观众们失望,逗得他们直鼓掌,手掌都拍红了,我和李佳艺也露出了欣喜的笑容,我想,那一刻,我们是美丽的。
如果你想变得美丽,那就请自信地面对一切吧,昂起自信的头颅,扬起自信的微笑,活出自信,活出风采,美丽就不远了。