月有阴晴圆缺,人有善恶美丑。每个人都有自我的特点,我美丽,众所周知,因为我自信。
人无完人,每个人的路是自我选择的结果。天地本不同,何况人 的别具一番的风味每个人都有自己选择的方向,无论前方如何,都要努 力前行,不可知难而退。否则。便会前功尽弃。
我的美丽,我的特点,在于与别人的不同,自信产生了力量,让我重获人生的望。自信是黑夜的孔明灯,让我寻求我的希望;自信是条崎岖难忘的路,让我鼓起勇气,点燃新的希望;自信又是那刚初升的太阳,给了我对明天的期望。忘记昨天,幻想未来。未来的光景在点燃胜利的高火。回首往去,开心与微笑使我激动不已。记忆的阀门在我脑海中打开,我的思维扑向其中,寻求昨日的光彩。
记得五年前,当时的我还是一个不知天高地厚的小毛孩,但我却 十分重视成绩。正好是那么一天,老师将前几天所批改过的试卷带回来。 教室间顿时鸦雀无声,当时的我自傲过头,心中廖无此事,认为自己一定能考到好成绩。也许这是噩梦的预兆,当成绩发下来,我傻了眼,竟如此不堪。看着伤痕累累的试卷,我失望不已。老师看出了我的心事,了解我的自傲,便教导我一番。说能将自傲变为自信将是一翻不同凡响的事,自信能使自己成为佼者,让失望的心情流入大海。
我顿时茅舍顿开,恍然大悟。终于,我将自信找回,考到了一个心目中理想的成绩。经历了此事,我自信百倍,我的人生从自信开始。我的美丽,我的自信!