艺术,每天都陪伴在我的身边。当我伤心时,总会弹起那架我心爱的古筝,那悠扬的琴声总会让我去除我心中的烦恼,让我心情180度的大转弯。
记得有一次,我出去比赛,比赛前,我心里十分紧张,生怕发挥不好。比赛时,我走上舞台,坐了下来,聚精会神地弹起《战台风》,那优美的旋律带走了我紧张的心情,使我慢慢放松下来。我扫动着琴弦,身体仿佛处在那抗击台风的战斗场面上,紧接着,我拨动着琴弦,弹起抗击成功时的旋律,心情也随着旋律激动起来,似乎自己也成了抗击台风的成员,好似自己也尝到了胜利的喜悦。
很快,我表演结束了,在阵阵掌声中我走下舞台。到了颁奖时,我的心情也越来越激动。突然一个甜美的声音响起:“第一名陈子禾同学。”是我?怎么可能啊,难道我听错了?我好奇地想。只听那声音又重复了一遍,我一听,立即走上了颁奖台。我拿着手中的获奖证书,心里美滋滋的,比吃了蜜糖还甜。
艺术,它让我品尝到成功的喜悦,让我自信洒脱。艺术,是开启自信大门的钥匙,它锻炼了我恒心和毅力。艺术犹如一颗美的种子,遇到适当的温度和泥土,就能开出绚丽的花朵,让你享受由此带来的快乐的生活。
每当我坐在古筝旁,总会情不自禁地弹起它,把烦恼抛在脑后,让喜悦充满心灵。啊!是艺术它让我的学习和生活充满了自信和情趣。