大家都说父爱如茶,初尝时颇为苦涩,回过味来才发现舌尖带有甘甜。我的爸爸是我的好朋友,他知道我所有的优缺点,知道我真正喜欢的是什么,看似孩子气的背后,含着许多的理解与包容……
记得有一次,爸爸心血来潮要教我玩魔方,当时我听了心里直打退堂鼓。“这哪是一般人能学会的呀,您当时也学了好几天呢。”“你不是自称‘天才’吗?天才哪有说我不行的,你要相信自己。”爸爸一脸坚决,“我都能学会,你就学不会?你这个‘天才’,老爸一定能教会你!”不得不说爸爸教起我来还真是有一套,编口诀,讲故事,俨然拿出了他领导的风范儿,还有他教我的那些技巧口诀,从来都只教两遍,美其名曰:‘天才’要学会挑战高难度,我的好胜心一下子就被激了起来:就凭我这记忆力,还不能把这些统统记下来活学活用?从此家里就充满了“咔嚓咔嚓”转魔方的声音,瞧,最高纪录1分12点5秒。“爸爸,我比你还原的还快嘞!”我一脸得意,“切,看我怎么赢你。”我们父女二人就这样互相叫起劲儿来,后来想起这事儿,我才明白爸爸的良苦用心,:他在无形中教会我勇敢的去挑战一切不可能,让我自信我能行。
雄鹰翱翔与高空,是因为它有迎着狂风搏击的勇气,猎豹飞驰于大地,是因为它有傲视一切的自信,正因为有了父亲的言传身教,我才能变得的勇敢而自信。