快乐是一种自信的心理状态,在生活中,学习上,我们都会遇到许多困难的事情,一但有了自信,所有的困难都会被自信消灭掉。
有一天,我和哥哥一起去公园打篮球,我看见一个篮筐,它又高又小,仿佛离我非常的遥远似的。我那时候个子比较矮,好多人都取笑我,捉弄我,我非常伤心。
过了一会儿,哥哥开始教我打篮球,我内心很是激动。他教我如何拿住球投进筐里,哥哥对我说:“你要用全部的力气去投进篮筐里,一定要瞄准再投,就像打枪一样,瞄准才会中。”我回答道:“知道了。”但是,我每次用全部的力气去投球都投不进去。我内心感到崩溃,一度想就此放弃。我哭丧着脸对哥哥说:“我想放弃打篮球,因为我每次都投不进球!”哥哥说:“你不应该遇到一些困难就立刻选择放弃,要对自己有信心,不应该退缩。”经过哥哥苦口婆心的开导,我感觉自己身上瞬间充满了自信。我冷静下来,一直在心里默念“你能成功的,要相信自已!”我一投球结果进了还穿针了,我非常的高兴。
我现在喜欢上了篮球,篮球使我快乐,还让我找到了属于我自己的自信。每次在学校我都会和同学们一起打篮球,让自己快乐起来。从此,篮球就伴随着我成长。
我们一定要相信自己,把所有的困难都消灭的干干净净。