自信的作文400字
今天是星期五,我们又迎来一周一次的校本课,这次给我们上课的是来自大连广播电台的著名主持人李如意老师。
当李老师一走进教室,我就感受到老师身上那股自信满满的力量。老师首先问大家,知不知道广播主持人在广播之前都会做什么?同学们争先恐后地回答,课堂气氛顿是高涨,老师告诉我们就是口型操,接着老师详细地教会我们如何做口型操,我认真地学习这新鲜的动作,非常的有趣。
然后,李老师开始训练我们如何说绕口令,“八百标杆奔北坡,炮兵开始北边跑,炮兵怕碰标兵炮,标兵怕碰炮兵炮”,同学们有的声音大,有的声音小,有的说的快,有的说不准。经过老师的专业指导,我们都够流利的读出来,老师夸我们都非常的棒并要求我们上台展示,虽然我没能上台表演,因为时间有限我没能上台,很是遗憾。
最后,老师还告诉我们朗读古诗时的要领跟技巧。当大家还沉浸在课堂的快乐气氛中时,下了铃声打响了,同学们都意犹未尽,多么希望老师下次还能再来啊!
这就是我们今天的校本课,一堂有意义的口才培训课!