自信的美作文
气质成为美丽的前提,气质本生于自信。所以拥有自信会使你的样貌更加美丽。
有一个女孩,她总是照着镜子看着自己的脸,她总是会不停的叹息:如果我嘴唇在薄一点就好了,如果我的眼睫毛再长一点就好了,因为她觉得自己总是没有别人漂亮。
某一天,她来到一个饰品店,买下了一只漂亮的蝴蝶结。那只蝴蝶结是红色的,上面还烫了金丝,女孩美滋滋的带上蝴蝶结,付了钱就往门口跑,路上还撞了一下一个路人。
果然如她所料,今天下午,人人都夸奖她长得漂亮。令她所疑惑不解的是,为什么她们只夸自己的长相,最应该被夸奖的蝴蝶结怎么就没有一个人提到呢?但是被众人所关注的感觉太棒了,她根本也就没有想那么多。
下课之后,她乐滋滋的回了家,心里万分感谢那只漂亮的蝴蝶结。心想:“都是因为这只漂亮的蝴蝶结,我才能够得到那么多的赞赏,这只蝴蝶结可真买对了!”
她一回到家就跳到镜子面前,迫不及待的想看看自己的样子。但是却令她大吃一惊,头上哪有什么蝴蝶结呀!她的头上空空的,别说是一只蝴蝶结了,一根线都看不到!看来早就在出店门的时候撞掉了。
她不禁范蒙了,怎么回事?今天下午我一直都没有带蝴蝶结吗?那么为什么他们要夸我呢?许久她才终于想明白,是因为今天自己昂首挺胸,颇有自信的样子加持的自己的美丽。是自己以前太没有自信了,今天她才知道原来自己也很漂亮。
看吧,其实你本身就很美,为什么一天天偏要在容貌问题上焦虑呢?也许你认为自己的不美丽,在别人眼中就是无可触及的存在。听我说,抬起头,自信的你是最美的没有之一。