自信的作文
自信是什么?自信就是当别人都胆怯于表现自己时,你可以勇敢地站起来将你的才艺努力展现出来;是在你失败时,仍然可以下定决心说“下次我一定可以!”自信是一条船,带你跨过你害怕的港湾。我爱自信,因为我知道,自信对我很重要!
上了幼儿园,爸爸就对我说做人要学会自信,或许你会恐惧,但只要你努力去自信,人生将会是一片光明。每次参加活动或比赛,我都小心翼翼地带着爸爸的话语,从中慢慢领悟其中的道理,却总是会以失败告终。面对观众,面对评委,面对老师,我总会感到面红耳赤,心脏扑通扑通地跳个不停,结束后便会感到内心充满了自责与鄙视。
但我仍然坚持不懈地想去领悟自信,一点一点去尝试,给自己加油,也总会有所收获,有所进步。
有一次学校要选主持人来主持学校的钢琴比赛,老师把我拉到一旁,跟我说:“老是想你去当主持人,已经帮你报名了,你可要好好练习呀!”我的头脑像被4劈了一下感到晕眩不清,内心在不停地翻滚着。心想:自己从来没有当过主持,该怎么办?之后,我不断地练习,给自己打气,也找同学来帮我挑毛病。终于在那一天,我站上舞台,自信的用自己清晰的话语出色完成了主持。内心中自信的花儿灿烂地开放,这也是我第一次明白了,自信,你对我很重要!
是啊,在人生的道路上,你会遇到许许多多的机会,或许你会对它胆怯、害怕,但是,只要你自信勇敢地站出来,表现自己,你会感到一种自豪感,会获得更多成功的机会。
自信,很重要!如果一个人没有了自信,就像一艘没有燃油的豪华游艇,就算再美丽也不会有人欣赏。只有拥有了自信,你才能在人生道路上发光发热,才能让别人发现你的才能。
自信,你对我很重要。是你让我不再害怕困难,懂得相信自己;是你让我学会要敢于展现自己,发现自己的好;是你教会我要抓紧每一次机会,因为错过就不会再来了。
我不再害怕,不再害怕别人的嬉笑,不再担心他人炽热的目光,不再胆怯自己的缺点,因为我知道,我拥有自信,它让我不再羞怯去表现自己!
自信,你对我很重要!