自信作文
凉晨透暖,残花泛香,酥柔的微风拂乱了我的发丝,转而嫣然一笑。
——题记
雨停了。夹杂着泥土清香和花朵芬芳的清风扑面而来,清凉蔓延至全身。手中的书是该放下了。但脑海中浮现的却是那则小故事:小鸡想要像老鹰一样在天空翱翔,但鸡妈妈却告诉它,它们这样已经是最好的模样。多么简单的一则故事,却又深不可测,蕴含着一个大道理。正如那刚被暴风雨洗刷过后的小草,看似普通,可那富有生命力的绿茵却又盈满心间……
盛夏的夜空,繁星点点,恍然如梦,似指尖柔兰,如涓涓细水般沁入心田。蝉鸣声打乱了我的思绪,又将我拉回了现实。那叫声不齐的蛙鸣声,使我不自觉的烦躁。前几天老师说将会有语文竞赛在下周末举行,鼓励我们踊跃参加。当老师提起这个事情的时候,我心潮澎湃。对语文的热爱胜过了我本有的理智。我轻轻昂起了头,眼神逐渐锐利,透过窗户,我似乎可以看破苍穹,看破过往云烟,在零星闪烁的夜空中找到属于自己的星。那一刻,我便下定了决心:要报。一缕阳光打在我身上,我的心里一片暖意。
清晨,天空泛起鱼肚白,我便开始了一天新的征程。远山呈绿,鸟语花香,似梦呓语般驱赶走内心还仅存的困意。静下心来,欣赏手中的美文,感受文字的细腻缠绵,似温柔青丝撩拨我的心间,让我心里泛起一阵阵涟漪。课间时,在所有人的欢闹声中,独自沉浸在书中的世界。兴许是有人看出了我的沉默,几天过后,班里人似乎都知道了我心里的小算盘。难免会有些“就她那水平,还想参加比赛”诸如此类的尖酸刻薄的话语。每当这些风言风语从耳旁飘过时,心里总会有说不上来的难过。在深夜时,对着高挂在天空中的一轮明月倾吐我的烦恼。他们话语中的讽刺和嘲讽,犹如一把尖刀划刻着我的心,伤痕累累。明月,你能告诉我,我该如何选择吗?仰望着无垠的夜空,原本遮挡着明月的白云忽的一下全部散开了。我的眼睛紧紧注视着它,在看到那轮明月重焕光亮的那一刻,我心“咚”了一声。是的,我什么都懂得了。
在接下来的几天,我依旧如同往常一样。不再理会他人的闲言碎语,在每天清晨,对着那一缕光亮;傍晚,对着那一轮夕阳;深夜,伴着满天月色,在通往高贵灵魂的路上,感受每一次鸟语花香、电闪雷鸣。忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实地感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚。无论成败,我们都有理由为自己喝彩!跌倒了,失去了,也不要紧,爬起来继续风雨兼程,那么就且歌且行。功夫不负有心人,万千喜悦都融合在这份获奖证书中,喜悦贯满全身。
自信是自己信自己,而非是他信。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要有自信,知道自己的价值,生活就不至于那么迷茫。即使看不到希望,也别忘了努力的方向;即使得不到欣赏,也别忘了当初的梦想;即使丢不掉悲伤,也别忘了快乐的模样;即使打不开心房,也别忘了窗外的阳光;即使展不开翅膀,也别忘了自由的飞翔;即使闻不到花香,也别忘了生活的芬芳。在成长这条道路上,成功需要的是自信,需要的是像那则故事中的鸡妈妈一样的自信。自信,亦可闪耀,亦可燃烧。