自信作文
今天,我又一次下楼,开始骑我的自行车了。
这是我第四次骑车。话虽这么说,可是我心里还是有一定程度的恐惧,准确地说,我是被摔怕的!自行车在我手里摇摇晃晃,不时地倒向一边,害得我只得不时用脚点地才能保证一时半会儿不会摔跤。怪了,自行车在爸爸妈妈手里就是一只温顺的小绵羊,怎么到了我手里就变成了一个不听话的立倒翁呢?我不甘心!
不甘心又有什么用呢?还是学不会。车子仍然左冲右撞,像个醉汉一样,有一次还差点撞到别人汽车上。更可气的是,车子不配合我就算了,居然罢工了---车链子在我倒车时“吱”地一声脱了!我那个急啊…..!还好妈妈闻讯赶来帮我修好了。我坐在石墩上,沮丧极了。我为什么连二四自行车都骑不好呢?四楼小妹妹上二年级,人家连二六的自行车都会骑了,我居然连这么小的车都骑不好,难道我真的那么傻,真的什么事也干不好吗?我信心崩溃了,懊恼地回到车旁。然而在上车的一瞬间,我突然想起《魔法小仙子》中牡丹仙子常念的咒语:“布鲁鲁,巴拉拉,相信你自己,这是彩虹的秘密。”对啊,我要相信自己啊!我也有很多闪光点,我也不比别人差!我在心里默念着这句唤醒我自信的咒语,再次跨上了车。
不知为什么,我内心深处突然有一股力量涌出来,越来越大,越来越大…..最后,这股力发量暴发出来,散发在我的四肢、血液里,我感到有一股力量在召唤我,在我内心悄悄地说了一句话:“你不比别人差,你能行的,要相信自己!”不知不觉中,我已经骑了大半圈路程,我反应过来时,车子已经绕着大楼跑了一圈!我开心地、大声地念出了那句咒语:“布鲁鲁,巴拉拉,相信你自己,这是彩虹的秘密!”
这就是自信的力量,只要相信自己,没有什么不能做到。当你心中充满自信时,你会看见一株火红的花在风中摇摆,呀,那就是牡丹花…