自信作文
“一个满怀信心和决心的人,要比一百万个谨小慎微的和可敬的(可尊重的)人强得多。”这是一位思想家辛克莱说的话,他的意思就是自信。
的确,一个拥有自信心的人,他能够创造自己需要的一切,相反之下,倘若不自信,即使拥有一切,也可能会丧失,认为自己有潜力就会有潜力,决心成功,往往会真正的成功。
信心带来胜利,信心战胜一切,我曾看过一则小故事,故事的资料讲述的是一个家境贫穷的人。小时候,由于家境很贫困,即使他的学习成绩再好,也在小学五年级被迫休学,出去打工赚钱,在忙碌的打工生活中,他并没有自甘堕落,而是趁且闭看书、读书,当别的工友望见是,就说:“打工就打工吧,还学什么习阿,就算再怎样样,也比不上别人的,当他听到这些讽刺的话时,他并没有悲哀难过,而是自信满满的说:“别人能够,为什么我就不行呢?
我相信只要我努力过了,就必须会有收获的。”果不其然,他之后在一家高级企业招聘经理时,由于他的自信和出色的语言潜力,最后在3000多人得竞选者中脱颖而出,成为唯一一个进公司的职员。他的一个朋友问起原因,他就说:“因为他从来就坚持认为自己能够成功,自信的作用,便是我成功的原因。”其实,自信是一种吸引力。只有当一个人自信的时候,他才会成为别人注意的焦点。当一个人有自信的时候别人才会放弃了他们那游离不定的意见来附和他。
自信创造奇迹。例如古希腊著名演说家德莫斯蒂尼,他从小患有口吃,说话结巴,语音微弱,演说时常被人倒喝彩,但他始终对自己有信心,为了克服疾病,他每一天清晨口含小石头,呼喊练习,最终成为一个口若悬河,辩驳纵横的著名演说家,正如贝蒂所说:“人有了坚定的信念才是不可战胜的。
自信是一种魅力,他吸引别人向你靠拢;自信是一盏明灯,它指引自己的前进方向;自信是一轮游艇,它带领你走遍优美的风景。
因此,自信创造成功,自信创造未来。自信创造奇迹。扬起自信的船帆,让前进的道路一片畅通无阻,充满阳光。