因为我有自信,所以很美我虽然不漂亮,但很自信。因为自信,我变得更加开朗了。因为自信,我变得更加乐观。自信是生活中不可缺少的一部分!不管做什么事,都要充满自信!记得有一天下午学校举行了童谣大会。看比赛的同学们个个演技都很好,我不得不紧张。害怕自己背错台词,动作不对。所以,我反复地使自己平静下来,但没有用!突然,我又想了想:背错台词是什么,做错动作是什么?有自信,别紧张,自己练习。过了一会儿,轮到我们班,我们班的同学们去指定的地方开始比赛,我马上进入状态。爆发出热烈的掌声,我们班比赛结束后,我们松了一口气,等待比赛结果出来。几天后比赛结果出来了,我们班得了三等奖。听到这句话,我想:做任何事都要充满自信。天空雪花中梅花的数量是最自信的;在茫茫的天穹上,老鹰的数量最有把握。平原门下,最自信的数毛数;在众多科学家中,爱迪生最自信从古至今,到远方,一切都充满自信,微笑,铸就不屈的灵魂,为生活点灯。(一点也不夸张)。自信能力=成功,所以成功离不开自信。要想成功,必须有超过二分之一的自信。抛弃自信的人很难成功。让我们“拾自信”踏上成功之路吧!让我们在自信中努力学习,学会坚强,前进,迎接成功!
西塞罗以往说过:“自信是一种感觉,为了这种感觉,人们才能怀着坚定的信念和期望,开始伟大而光荣的事业。”没错,自信就是让我们用于做面一件事的“梁柱,没有它,就无法完成一件事。
以前,我总是不敢朝与自我本事的事情,所以,经常为此而烦恼。可是,经过一个钢琴比赛,改变了自我。
记得那一次,我参加了一个钢琴比赛,要被一首曲子,我已经被的滚瓜烂熟了,可是,就在比赛前的5分钟出事了!
在我前面的选手,个个都弹的优美极了,仿如一丝春风吹来。可快到我时,我的心却像怀着一只兔子一样,不停地跳动着,似乎快要跳出来一样!突然,主持人报道:“请10号选手上台比赛。”我一惊,不知所措,完全不明白该怎样办,心想;天啊!如果我把曲子弹错了,怎样办这时,主持人又催了一下。这时,我突然想起了一篇文章,叫做《唯一的听众》。这篇文章的主人公和我一样,都喜爱音乐。而他却因为拉小提琴拉得不好,受到别人的嘲笑,可是,他有自信心,刻苦努力,最终考上了当时的音乐学校。对!应当向这位主人公学习,充满自信,不在乎别人的看法!
之后,我充满着自信地走上舞台,弹出《献给爱丽丝》这首曲子,让所有的观众和评委都进入这首曲子里在复赛和决赛中,我都获得了优秀的成绩!
一个人只要有了自信心,就会变得充满活力,不管在多大的困难面前,都能够克服。所以,我们必须要对自我充满自信心!