一个人从失败走向成功需要多长时间?摆脱失败还需要什么?前者的答案由后者定义。安慰心灵的是自信。对自己说:“你可以做到!我决不会输的!”这样才能有力量迎接下一个挑战。找到自信后,行动越快,越接近成功。
我记得两年前,我的成绩只徘徊在学校的80人之间。要求自己发展的我从没想过现在这个专栏会出现我的排名。期待能更进一步。一开始,我的目标是进入前10名,为此,我在小学阶段开始为突破我的“一天”而奋斗。之后,我上课打不起精神,回家认真做作业,复习。……我的成绩在小考试中有所提高。偶尔会掉下来,但我告诉自己不要灰心。不要认输!
就这样,我迎来了期中考试。最终!我看到我的名字进入前20!有想哭的感动。本来付的话,真的会得到回报的!呵呵,我尝到了奋斗胜利的结果,知道自信对我的鞭策有多重要。
从那以后,我把自信作为学习的重要部分。上课时别人不敢站起来发言,我举起我的右手,答错也有什么关系,至少我想了想。而且它可以分散我的思想,让我集中精力上课。我也喜欢上课时经常热情说话的学生。因为他们像我一样有这种自信。