自信作文600字
“加油,加油……”运动场上的一声声呐喊,一阵阵掌声,一张张笑脸在我的脑中浮现着。我在人群中焦急的寻找着父母的身影,可是找来找去我还是未找到。
“什么人嘛,他们说好的会为我来加油的,可是现在他们竟然失约了。”我心里抱怨着,却也不断的寻找着。“参加女子组一百米决赛的同学请到点名处点名。”主席台上传来了这样的话语,我到点名处沮丧地点了名,随后,我登上了赛道,我抱着最后的一丝希望环顾了一下四周,但是我彻底的绝望了,我变得越来越没有自信,我怕我没有父母的鼓励跑不好,我怕我之前的练习全部报废。
我低头看了一眼戴在胸前的号码布,就在那一刹那,我似乎感到了一股的力量正涌上我的心头,我的心里有了一点自信,有了一点底。“各就各位,预备”我又紧捏了一下早已被我捏的泛白的手指。“加油,你是最棒的,你一定会成功的。”我在心里想着,对自己说着。随着裁判员的枪声响起,我如离箭的弦一般冲了出去,跑到一半的时候我就感觉我已经领先了,于是,我便一鼓作气努力向终点冲刺我离那条红线越来越近,越来越近,最终我冲线了,我赢了,我得了第一名。我心里万分激动可是仍不见父母的身影,我多么想和他们一起分享这种快乐啊。正在我想时,两个熟悉的身影便像是变魔术般的出现在了我的眼前,是父母,我惊呆奇的跑了过去,抱住了他们。
委屈,激动,喜悦的泪水在见到他们那一刻夺眶而出。爸爸轻轻的帮我擦去脸上的泪水,对我说:“傻孩子,哭什么,你得了第一而且现在我们也来了别哭了啊,你在跑时终于找到了自信,我们为你高兴,为你骄傲。”这时,我才明白父母早就来了,只不过想让我自己学会找到自信,让我明白自信的重要性,我开心的笑了,紧紧的抱住了父母。
我自信,我快乐。自信的味道真甜。