自信作文600字
如果说人生就像一碗甘甜的清水,无论你愿不愿意,生活总会往里面加一些辣椒酱、大蒜、酱油等一系列调料,如黑暗料理可乐在喉咙处爆裂升华。
当老师把毕业演讲的任务交给我的时候,我睁着比铜铃还大的眼睛,尺度夸张的嘴部动作,表明了我惊讶无比的心情。但老师转身离开了,对我未作理睬。回到家,妈妈却力挺我,认为我完全可以胜任,并对我开始了“演讲训练”。 对着镜子,我目视着自己,半握拳头开始了演讲练习。妈妈则在一旁关注着我,不时地提醒着我演讲的音调、身体姿态、面部表情。在妈妈的悉心指导下,我渐渐地有了感觉,不断的重复,使语言表述更加流畅,而自如挥洒的身体动作也让我渐入佳境,扫去了内心的不安。
演讲似以光的速度朝我飞奔而来,此刻我站立在演讲台上,望着台下黑压压的人群,感觉心跳加速,演讲词也记得不太清楚了。突然,妈妈的声音在心中响起:男子汉,就应该拿得起、放得下,决不能轻易认输!妈妈的教诲就像一颗“定心丸”,让忐忑不安的我冷静下来。再看台下,已没有刚才的紧张。 流畅的语言,从我口中款款而出,配以恰当的肢体动作,让我的演讲达到了心神合一的地步,时不时热烈的掌声更是让人信心倍增。天空不知怎的,似被一股醉墨渲染,变得更加深沉浑厚。不知从何处而来的疾风,吹起了操场上的阵阵烟尘,也让池塘泛起朵朵涟漪。此时的我,已全然陶醉于自己的演讲中,我好像站在指挥台上,指挥着这场鼓动千军的鸣奏,当掌声如潮水般涌来的时候,我的演讲结束了。
人的一生因当怎样渡过,没有人知道准确的答案,他恰似从一片荒野中穿过进入深林,环视四周尽被树木阻挡 ,俯瞰脚下亦被荆棘缠绕,能做的只有认准一个方向一直走下去, 谁给他的勇气,那是发自内心的自信,不必在乎有没有人看着你奔跑,也不需要飞起来给他们看。按你喜欢的方式,用你力所能及的速度,为自己而奔跑!