小学自信作文
自信,来源于自己的内心想法。我觉得现在很多人都没有自信,自己一点也不相信自己。
自信,就是自己相信自己,对自己说话办事很有信心,这就叫自信。很多人缺乏自信心是因为,他们总觉的自己做的不知道对不对,好不好,会有这种想法。我也是这种人。
有一次,我们班同学在做题时,我遇到一道难题,深思之后,终于想出了解决办法。
但不知道对不对,我一问旁边的同学,他们和我做的都不一样。于是,我又把我的解题方法给擦了,又写了他们的解题方法。老师把作业发下来后,那道题错了,正确答案竟是我写的那种方法,让我又生气又后悔。
从那以后,我就对自己充满了自信心,不管到底是与否,我都坚持我自己的看法。因为我相信我做的是对的,我对自己充满信心!艾默生曾经说过;自信是成功的第一秘诀。