自信作文
朋友,就有一盏明灯,它在海边慢慢的看着你。当你孤独时,他就给予你万家灯火,陪伴你走过最艰难的时刻。朋友,是在欢乐时使幸福加倍,在忧愁时与你共分忧愁。他陪伴着我们,让成长的我们多了一份自信,相伴,一起同行。
在一年级,我结交了我人生中第一个重要的朋友。那时,我们拥有同样稚嫩的心灵,低矮的身躯。很快,我们便找到了共同的归宿操场,那时,我们球技都十分的菜,但你喜欢在球场上与高年级的大哥哥同场竞技。慢慢的,我找到了真正的自我,慢慢学会了钟摆式过人,马赛回旋等基本技术。但这场友谊仅仅维持了两年,但你给予我球场上,乃至学习上的自信不向强者屈服,我那卑带王的封号多亏了你。在月夜之时,我经常会面西南而坐,思念之情即使相隔千里也不会断绝。
到了四年级,我又结识了一位志同道合的朋友。他和我上谈天文,下吐地理,从周到民国的各大历史事件,都被我们说了个遍。在与他的交往中,我才真正体验到了什么才是真正的友爱。他十分活泼,身边总能有一些身怀绝技的有志少年,而他总能举止得体,谈吐不凡,从身上透露着一股潇洒少年的气息。渐渐的,我找到了与人交往的自信,逐渐搭起了一个庞大的朋友圈。
几位朋友,几般花样人生。随着时光的流逝,我们终究会长大,但他们给予我的自信是永不会改变的。在成长中,我会因朋友而庆幸,相伴,让我们重拾自信,一起同行。