自信作文
有人说,世界上最枯燥无味的事情就是学习了,所以,孩子们都因此厌恶了,甚至是畏惧了。但事实真的是这样吗?
上了初中的我,变得略带点儿成熟且执着。初中三年的生活中,我可以说酸、甜、苦、辣都尝了一遍。因为有了这些基础,所以在面对困难的时候,我不会再畏惧,并因此,使我增添了一份自信。
记得小学时的我,曾经因为种种原因,我变得自暴自弃,不求上进。就这样我混过了小学生活,到了初中,我才开始了一段新的学习生涯。在这个大圈子里,我渐渐变得开朗、乐观、自信、积极进取。
多说自己一生中最宝贵的朋友,多是在小学和初中结交的。我也因为这样有意识的结交了一位朋友,她很善良、乐于助人、成绩也很好。她同时也拥有一个可爱的名字晶晶(化名),我在她的陪伴下度过了三年,在这三年里我所收获的不是任何一个人所能想象的。我收获到了一位良师,一位益友,一份自信,一份不服输的精神。
在老师、同学们的帮助下,我渐渐走出了自卑,走出了内心的黑暗世界。现在的我有时回忆起以前的事觉得好搞笑。真的,当你用自信来面对任何的事情时,你就会获得好的结果。即使有时你的付出没有得到回报,但你的内心是自信的、积极进取的,那么你迟早就会成为一名成功者。
自信,是成功者的必要品质;自信,会使我们找到真正的人生目标;自信,会让我们从不同的角度去看待问题;自信,会使我们走出自卑,走向乐观。自信,是初中生活告诉我的,自信,我会用一次拥有你的。
初中,你给予了我一份自信。同时,你也把我带上了辉煌之路。你让我的自卑消失,并让我们懂得了,自信,是成功者的通行证。