自信作文
漫漫人生路,自信就是最好的伴侣,与它相伴,亦可摘得胜利的金花,登上成功的宝座。
自信的人,望得见成功的曙光在闪烁;不自信的人,望眼欲穿,却看也看不见胜利的光芒。
面对困难,有人胆怯,有人畏缩,有人相信自我,有人昂首挺胸。这,不论是人生,还是生活中一点一滴的小事。
在初夏,学校的英语比赛如约而至。因为是即兴朗读,紧张与恐惧在选手们心里夹杂,献了一片漆黑。当得知就要开始时,选手更加哆嗦起来。比赛当天,我坐在观众席,紧张的气息,似乎随处可嗅。此时此刻,有人害怕,也有人坚信自己一定能成功。
原来不相上下的实力,因为自信的原因,变得截然不同,在掌声中,第一位选手步伐轻松,面带微笑地走到台上。在镁光灯的映照下她那两颗洁白的大门牙闪闪发亮,眼里闪烁着自信之光,接到演讲稿时,她深深地吸了一口气,在几百点目光的聚焦下,流利地、声情并茂地朗读,婉转的声线和动人的演讲换来了震耳欲聋的喝彩。末了,她深深地鞠了一躬,轻松地走下台,脸上写着满满的自信。
有自信的人,自然也有害怕的人。只见,他缓缓地上了台,一副迟疑的样子。他不禁抓耳挠腮,结结巴巴地一个音一个音从牙缝里奋力挤出来。额头上渗出了豆大的汗珠,令人为他担心……
事情总是这样的,自信的人总会浇灌出成功之花。自信,之所以它重要,是因为不管是大事还是小事,它都会扭转一切。我愿意,让自信做我一生的好朋友。
自信,是一把钥匙,帮我们打开成功之门;自信,是一位老师,教会我们成长;自信,是人生中不可或缺的伴侣!