成功自信作文
发现是石,敲出星星之火
发现是火,点燃熄灭的灯
发现是灯,照亮夜行的路
发现是路,引你走到黎明
――题记
自古以来,没有发现,没有创新,就没有时代的进步,人类就没有今天的成就。发现,发现人生的哲理;发现,发现宝贵的真情;发现,发现自信是成功大门的钥匙。
我是个胆小的小女生,遇事总是缩手缩脚,心中的想法不敢向老师诉说,压逸的心情不敢对父母说,胆小让我失去了展示自我的舞台,胆小让我失去了不计其数的机会,胆小让我与成功擦肩而过,胆小是我的克星,我是胆小的俘虏。我完全失去了自信,被囚在胆小的黑牢里。以前,我以为胆小就胆小,没什么关系,不就是上课不举手发言,得不到老师的表扬而已,但我发现,工原来是那么蠢。我发现了唯有自信才会是你人生的罗盘。
20xx年×月×日,这一天,是我改头换面的日子,这天让我发现了唯有自信才能走向成功。
这周老师让我们 回家准备准备资料,等到周三下午班队会开个辩论会。我们组上都是一些老弱残兵,当然也包括胆小的我,一看就知道没什么希望,不过不知为何,大组长依然给每个组员发放了个任务――回家查找资料。
一周过去了,我查找了一大摞资料,对于周三下午的辩论会,我完全没放在心上,只按照组长的命令行事。其他人则都没找到资料。
辩论会终于在一片掌声中开始了,其他三组十分活跃,全都借着手头的资料各抒己见,而我们组各个垂头丧气。
轮到我们组发言时,每个人都呆若木鸡,一言不发,只有大组长催着我发言,我看着手头上的资料,心里左右矛盾。发言吧,不敢,不发言吧,又对不起组上的同学,正在我心里交战特激烈时,从后头传来了纸条,上面写着:自信些,抛开胆小,笑一笑,站起来发言,你会相信自信一点,成功近在咫尺。
我尝试看笑了笑,站起身,对着手上的资料,滔滔不绝地说了起来,咦,平常的胆小真的不见了,那种热辣辣的感觉也不见了,人变得轻飘飘的,充满了自信心。
“所以我认为……”我刚讲完,全班响起一阵雷鸣般的掌声,我自信地坐下。老师当众表扬了我,我十分高兴,我成功了。猛然间,我发现了:自信是开启成功大门的钥匙,胆小,是走向失败之渊的独木桥。
发现是那么美好,发现是幸福的,发现是愉快的,发现自信是成功的大门,发现自信是人生的动力。
自信是美好的,发现更美好,没有发现,世界将一片死寂,没有发现,世界将一片黑暗,没有发现,航天飞机就飞不上太空,没有发现,人类永远在失败的深渊里挣扎、徘徊,没有发现,地球将停止正常运转。
发现,美妙的词汇,美妙地把生活的篇章点缀得五彩缤纷。
我发现了自信是成功的钥匙。
后记:发现开花,桃李会结甜瓜
发现发芽,榆杨会有浓阴
发现让我重新找回自我
发现让我抛开胆小,变得自信活泼
发现让我每天都Happy!
发现渺小而又伟大,发现会让你脱胎换骨,发现会让我走向成功。