“叮咚——叮咚——叮咚——”是哪个在唱着这旋律?是不是你,勇敢?是不是你,果断?是不是你,严谨?哦,都不是。原来是自信。自信像一缕阳光,照耀着世界的每—个角落,充满着世间的美好,她朴素平凡,但又散发着独特的魔力。哪个都期望拥有它!
自然中的风景漂亮而有着病狂,生活的道路也在这里越走越长。自然中的风华绝代,也是有着各色的伤。正如社会的瞬息万变。
自信它进入了一颗种子里,被放在了土壤中。它被灿烂的阳光照耀着,它在焕发着漂亮,充满了生机。这个时候,天空中一群不太漂亮的乌云压了过来,它们像是受了万般委屈地失声痛哭起来。雨水滴滴答答地落下,可一点儿也不轻。那雨就像是要把它打散。它看上去有的可怜,有的无奈,又有的悲伤。可它又非常快的振作起来,展开叶子细看这雨,像个旁观者站立在那里,傻傻的。雨下了一天才停,太阳公公重新露出脸来,它迎着那光灿灿地笑着,挺了挺胸,它不止一次地告诉自己:自信,我要自信。它就是那样的开朗,它一直对所有人都友好,展拓展开双臂,展入最漂亮的微笑。它的绿叶,是那样的青,那样的嫩,这是自信的本色。
自信,它或许和其他种子不一样,它怀着我们的愿望,时光也在为它正名。
夏季,它慢慢地成长长大,吸引着阳光、雨露和养分。它是那样的快乐。它悄悄长出花苞,小小的精致:尖尖的顶端,就像一个讨人喜欢可掬的鸡蛋。它是那样的小心翼翼,可是又有的嚣张。哈,真是讨人喜欢!它长出了它生活中的1、朵花,样子炫丽妙不可言,它一直向世人展露灿烂和自信,它一直在不经意间表示着它的出色和豁达。可能是它的新颖,它的独树一帜。让它遇见了那位小孩子,小孩子放开妈妈的手,要把那朵鲜亮的花采下,他犹豫了一下,“这么美的花,我要采吗?”最后几经挣扎,手还是伸了过去。花已经在他手上,后端的叶依旧生机勃勃。它依旧灿烂微笑,向小孩子表达着美好,可它或许还不了解,它将面临巨大的苦痛。女生拿着它,匆匆地回家,把它轻轻放进他最喜欢的小水杯里。
男生的年龄非常小,他只知晓花是漂亮的,生命是宝贵的,他喜欢花。可那朵鲜艳的花在枯萎,他天天都给花讲一些有趣的故事,由于他过去听到过植物听音乐会越长越好。或许这是个胡说,他的歌喉也确实不好,花还在枯萎。“时间啊,过得慢一点吧。漂亮的花儿要绽放自信啊。”
可花还是枯了,它漂亮地终结了一生。
“叮咚——叮咚——叮咚——”是哪个还在唱着这旋律?肯定是你,自信!自信有一种独特的性格特点,它永远可以被人铭记。