自信是一种美丽作文
清晨,当你迷迷糊糊地从睡梦中醒来,走向镜子的那一刻,你会不会觉得,无论你是相貌平平还是帅气美丽,都会觉得自己还是挺美丽的。
当我背着书包走到家门口时大地母亲温暖而湿润的阳光照在我身上时,我有意无意的抬起头,让阳光充分地照耀到我脸上,那种温暖的感觉,使我心里暖洋洋的。我相信,这一天会有一个崭新的开始。
走在路上,抬头。阳光洒在脸上暖暖的,我昂起头来,看曲终人散,看没有边际的终点站。在路上,有不少邻人向我问好,我只是灿烂的微笑。因为,我相信,不管什么时候,只要昂起头来微笑。你,就是最美的。
走进教室,看到同窗苦读了一年多的同学们,有点贪婪地读着书,有的在一起讨论数学题,真是一个既有趣又和谐的班集体呀!我再次微笑。因为,当我看到他们的时候,我感到荣幸又欣慰,在这个班级里。
我听过这样一个故事:有个年轻人苦恼自己生活太贫苦,就去问智者,智者回答:“富裕,就看你能否抓住。”年轻人没有明白,整天仍无事可做。多年后,他又遇到智者,于是又一次提问;智者简单地回答了四个字:把握现在。年轻人恍然大悟。原来,无论自己是贫穷还是富有,只要你把握现在,掌握未来,你一定会更美的。
每个人,当你们低头看大地,苦丧的埋怨老天对自己的不公,那么你就昂起头,看看远方的城市,看看蔚蓝的天空,你一定会领悟到那些逆境那些贫苦都不算什么。重要的是,你有一颗宽广的心,自信的心。
无论是贫穷还是富有,无论是逆境还是顺境,无论是相貌平平还是帅气美丽,只要昂起头,就会使你变得更美丽。
自信原本就是一种美丽!!!