自信是一种美丽作文
我是一个不善于与人交流的孩子,但通过一项特殊的作业,让我学会了一种美,它是自信之美。
在五年级暑假里,学校布置了一项去居委会劳动,并让居委会评价一下自己表现的作业。我的心一下子凉了一大半,为什么要布置这项作业?我平时就不爱与人交流,这可怎么办?还完成作业吗?
暑假一天天过去了,我虽然天天把去社区劳动挂在嘴边,但迟迟不敢去。临近开学,爸爸生气地说:“还不快去居委会,都什么时候了?”
又一天的灿烂朝霞升起来了,我拿着单子,慢慢走向居委会。当我到了居委会门口时,停下了脚步,心想:进不进去?里面人多吗?他们会让我完成作业吗?阳光普照着大地,太阳公公在冲我笑,它捋了捋胡子,说:“孩子,进去吧。要相信自己能做得到。”小草也不时地点头,在告诉我:“没事,你进去吧!”我想:我都这么大了,难道连居委会都不敢进吗?
我轻轻推开门,悄悄走进去。只见一位面带笑容的阿姨走来,和蔼地问:“小朋友,你有什么事吗?”我结结巴巴地告诉了她,忐忑地想:她会告诉我吗?她知道这件事吗……“你上楼找个姓林的阿姨。”她指了指楼梯。“谢谢阿姨。”我笑着说,转身便向楼梯跑去。我似乎见到了胜利的曙光。当我上楼后,发现有十几位阿姨,这可让我怎么找啊?我在门外等啊,等啊……时间一分一秒地过去了,我到底进不进?那我不能不完成作业啊!时钟“嘀哒、嘀哒”地叫着,好像在催我进去。我想:我都这么大了,连这点事都不敢做,还是不是男子汉?我推门进去了,一个阿姨微笑地说:“你有事吗?”我拿出单子,问:“社区劳动是在您这吗?”“问一下那个林阿姨。”她指了指。我走过去,小声问:“阿姨,这张单子您知道吗?是在您这吗?”“哦,来社区表现一下啊!对,是我这。”阿姨笑着说。我眉开眼笑,终于找到林阿姨了,作业也可以完成了。
我想:这次我靠着一份自信敢与阿姨交流,这是一种美丽,这种美丽叫自信。只要在心里撒上一颗自信的种子,就会长成参天大树。我就要靠着这种自信之美去面对生活中的一切。