成功自信作文
自信,像一只小鸟,它能飞进你的心里,带你走向成功;自信,像一只温暖的大手,它能让失败的你,向成功迈进,自信,像一轮太阳,它能照耀着你不断前进!
成功源于自信,有了不断失败爬起来的经历,才会有最后的成功,而失败爬起来的必备条件,则需要自信。
启蒙老师是妈妈,学算术的时候,总是弄不懂,感觉自己面前的数字就像天书,而我却是一个平凡的人,哪有什么本领让自己能看懂呢?最后,干脆就不学了,妈妈有一天把我叫到她身边,语重心长的教导我说:“人的一生难免会遇到一些磕磕绊绊,有的人坚持了下来,活得很精彩,反之,剩下的人则被困难吓倒了,甘愿堕落,丧失了自己的最宝贵的信心,记住信心,可以让你迈过去!”妈妈的话我没有听懂,但我知道,妈妈告诉我,一定可以学会!
进入小学后,也随之踏入了知识的殿堂,在知识的大海里,行驶的航船难免会有找不到方向的时候,在迷路时,只有拼搏的斗志和足够的信心,告诉自己一定行,最后的航船才会成功的驶向彼岸!在一次期末考试中,成绩时鲜红的60分,那时不知所措的我,找到了老师,想从她那里找到一种神奇的药,来弥补自己心里的恐慌,出人意料的是,她给我的药,竟然也是自信,老师摸摸我的脑袋:“知道吗,老师也失败过,但是我站了起来,我有一件神奇的法宝,就是自信!我相信,只要你不断的从失败中寻找经历,让自己汲取教训,在用自己的自信面对,拿出最好的状态,结果一定是最好的,过程不重要,结果完美才是真正的成功,因为你有了自信,所以我相信,这一次一定压不倒你,加油!”老师的话让我重新站了起来,重新面对生活,因为我知道,自己的信心可以陪我失败站起来!
童年流逝的同时,也成熟了很多,懂得了信心的含义。像小树在成长过程中的青春期,正是活力的绽放,激情燃烧的岁月,我的青春期也来到了,自己发现,再也不愿意和父母畅谈自己的心扉,只是把自己封起来,藏在内心深出,在一次体育课上,跳高比赛让我又一次被失败吓倒。没有跳过去的勇气,没有拼一把的尽头。因为我知道,自己一定跳不过去!青春期的缘故,再也不知到该去找谁哭诉,而发自内心深处的办法是找老师,再一次寻找传说中的神奇的药,老师看见臭美苦脸的我,立刻知道了我又被失败吓倒了还是拍拍我的脑袋,只说了一句话:“信心,是最好的,也是必不可少的药,加油!”
我跳过去去了,心里的喜悦油然而生,有一种说不来的激动,我又成功了,因为自信属于我!
失败的经历告诉我,只要有自信,才有最后的成功,只要有自信,才可以在失败中弥补自己的缺点,获得经验和教训,最后一定是成功的,因为,风雨后总会是彩虹在等着你!
相信自己吧,这一秒不放弃,下一秒是奇迹!