找回自信作文
我很喜欢爬山,但是因为冬天的缘故,我已经半年多不爬山了,今年四月初,我要去狼牙山去参加一个爬山比赛。
一开始要报名时我们没信心,因为我已经很久没爬山了,我死活不去,因为爬了也爬不了多好,所以我一点儿也不想去,这时爸爸对我说:"名次不重要,重要的是参与,锻炼一下自己,也可以看一看自己的水平。"胳膊拧不过大腿,我只好答应看一下自己的水平。
当天,我看着高高的狼牙山就两腿发软,可是已经报了名了,不能反悔了,只能硬着头皮爬了,检录和出发地是要先走一段一公里的上坡,之后才到台阶路,在上坡时我就落后了,一到了台阶我就加了速,可是没走多长一段时间我就没劲了,这是爸爸追了上来对我说:"爬山不能图快,要中速爬,累了就慢慢走,一定不要停,停下来就更不想走了。"后来我就按着这个规律走,终于爬到了半山腰,此时我实在是走不动了,腿也感觉越来越沉,像灌了铅一样,我鼓起的信心已经全无了,我向山顶看去,好像山顶越来越高,我再也走不动了,一下子就坐了下来,好来爸爸也上来了,我们一起休息了一会,之后我又开始慢慢的走起来,到了缆车站时,那里是一段直路,可以直接看到山顶,看到目标的我有信心大增,升起了一种力量,我飞快的跑了起来,超过了一些对手,终于爬山了山顶,得到了39名的名次,虽然39名的成绩不是很好,但在130来人的大人和一些专门来拿奖的人比已经很棒了,这次比赛让我找回了自信。
固然你我只是一个平凡的过客,当面临绝望时、失意时,一定要点亮心烛,找回自信,它必定照射出生命里的本色。