自信作文
夏天到了,她一个人坐在公园的长椅上,风抚摸着她乌黑发亮的长发。她脸上露出一丝微笑,仔细一看,发现她有一只裤脚是空的,旁边还有一副拐杖,这不禁引人深思。
原来,这个女孩叫诗嫣,多么富有诗意的名字呀!她长得也很漂亮,成绩也不赖。但是,就是这样的一个女孩却遭到了人生的巨大打击。
一年前,这个女孩子独自去上街,她看到了一个男孩正准备过马路和,不幸的是,一辆小汽车从远处奔过来,眼看这个小男孩就要遭到生命危险,诗嫣想也没想,立即跑过去,把小男孩猛地推到马路边。小男孩得救了,可是诗嫣却被撞倒在地,她的腿上满是血,脑袋也被撞出了大量的血。周围的人见状,连忙拨打120,还有人拨打了110。诗嫣,诗嫣终于在父母一声又一声的痛苦的呼喊中醒了过来。
母亲哭着对诗嫣说:“你总算醒了我可怜的女儿呀!”诗嫣下意识感觉到自己的左腿没了,她紧张地抓住母亲的手,说:“我的腿呢?”母亲眼里含着泪水,沉默不语。父亲说:“因为你发烧、感染,所以……”说完便背过身去,因为他已经泪流满面了。
她怔住了,好久好久她才缓过神来。这一天,她想了很多,也想通了很多;我不能颓废下去,我要努力站起来,我不能因我的残疾而对生活失去希望,父母需要我坚强。诗嫣决定了,她要重新面对生活,重新面对自己。
此后,诗嫣努力地站起,剧列地疼痛并没推毁这个曾经活泼可受的女孩坚强的意志,她渐渐地能站起来。终于有一天,她对父母说:“我想要上学!”父母满是惊讶并且眼含泪水地答应着:“好!好!好!”
这天,诗嫣艰难地拄拐杖向前走去,但她脸上却满是笑容。而她的父母的脚步却是如此沉重。刚走进教室,同学们微笑着,这不是嘲笑,而是发自内心的一种鼓励诗嫣自信的笑。诗嫣也充满感激地笑了,她笑得是那样灿烂,那么美好,那么自信。
此后,诗嫣彻底摆脱了阴影,她忘记了往日疼痛,忘记了她那空缺的腿,忘记她与从不同之处。因为对自己充满自信,对未来充满美好。同学们也忘记了,忘记对诗嫣刚来的担忧,忘记了自己身边有一个残废之人。他们忘记了往日的所有,留下的满是美好。
对于同学、老师、父母的鼓励,诗嫣从痛苦中摆脱了出来。,她相信自己不应该在阴影中生活!