关于自信的`作文
假如生活是一块画板,自信就是画笔,为生活增添色彩;假如生活是一列火车,自信就是能量,使它不断向前。生活,因自信而精彩。
“谁会这个问题?”在课堂上,老师的问题一个又一个的抛了过来,同学们也是一次又一次的举手,而我,沉默地坐在自己角落里,看着积极的同学一次次的展示自己,心里有一种说不出来的感觉。终于,老师想到了我,问了我一个关于公式的问题,原本,在课下我背的滚瓜烂熟的,老师一叫道我,我的脑海里立马浮现出了这个问题的答案,但是,一站起来,觉得全班同学都在看着我,所以,我的大
脑里一片空白,语言及不清晰,本来三十秒的事,被我硬拖到了一分钟,还没打出完整的答案。
所以,从那以后,我决定改变自我,但是,具体我还是不会的,所以,我请教了老师和家长。
爸爸对我说:“上课要积极发言,用于表达出自己的想法,这样,才可以上课不走神,把老师讲的全部会了,成绩才能提高!”老师对我说:“上课时要踊跃发言,并整理笔记,这样以后就好复习了。”
听完后,我沉思了,这样做,听起来好像很难的样子,但是,不行,我一定要做到!
在新的一周的第一节课,我第一次和自已有了思想斗争,对于老师发出的问题,我的心里第一时间就有了答案,但是,放在桌子上的右手还是没有勇气举起,经过我一番激烈的思想斗争,放在桌子上的右手缓缓的举起了,这是我的一大突破,当老师教起我时,正确的答案脱口而出,这种感觉,是我第一次感觉到的。
现在,我变得自信多了,在课堂上可以积极发言,对同学展示新的自我,正如政治所学,我的朋友圈现在也有内圈向外圈拓展了。
朋友们,请记住:一定要充满自信,因为人生需要自信,自信让人成功。