自信作文
我是一株蒲公英。
我太普通。为什么我不可以有玫瑰的娇艳美丽?为什么我不可以像向日葵般欣欣向荣惹人喜欢?为什么我不可以像牡丹一样大红大紫夺人眼球?为什么我只是风吹即散的蒲公英?
我很自卑,因为我太普通,我只可以随风飘荡,最后落土扎根。
这一天,一阵狂风朝我呼啸而来,我知道我要散开了。我随着风飞扬,我飘到海的那一边,看见一大片玫瑰的海洋。我以为她们会昂着高傲的脸来嘲笑我,可是他们扬起的却是伤痕累累的脸。她们哭泣着跟我说:“我们彼此身上的刺让我们无法靠近,我们再怎么尝试也只会让自己遍体鳞伤。我们多想像你这般轻柔。”
我惊讶,继续飘扬,路过好大一片金灿灿的向日葵园。他们每一棵都面向太阳,多么昂扬多么蓬勃。可是他们却告诉我,他们多想转头看看其它地方,可是他们有心无力。他们说他们多想像我一样自由地随风飞扬。
继续飘荡,看到那一片光艳夺目的牡丹花海,我几乎不敢睁开双眼。可是他们看见我却是羡慕不已地说:“多漂亮的纯白色,多美丽的蒲公英啊,我多想也跟你一样纯白洁净,不用受人瞩目,活得这般糟糕,简直就没有自己的生活。”
终于,我落在了一片平凡普通的土地上。此刻我的心情是多么愉快啊,那些我憧憬的生活原来都有许多不完美,原来我也不是那么卑劣,原来我应该自信乐观地活着。
我扎根了,从此这一片土地上有了一大片一大片的蒲公英,那么轻柔,那么自由自在,那么洁净无暇。
一个阳光明媚的日子,我的儿子抱怨自己为什么是一株普通到极致的蒲公英,抱怨自己这样渺小平凡,一如我当年一般。我笑着对他说:“孩子,你飞吧,飞过那片海,去找回丢失的自信。”
风起的日子,他飞走了,飞了就再也没有回来,可是我却知道,海的那一边,也会有一大片一大片蒲公英花海,他们笑得很灿烂,他们很自信,他们很热爱自己。
飞吧,到海的另一边,找回自己丢失的自信。