自信作文400字
“我要代表学校参加赣州市少儿讲故事比赛了!”我浑身的细胞都变得兴奋起来,刚一回到家,就将这个振奋人心的好消息告诉了爸爸妈妈,喜悦之情,情不自禁地流露出来。
从那以后,我放学回家一做完作业,就拿出稿子,站在镜子前一遍又一遍,不厌其烦地练习。还让妈妈帮助我纠正普通话的错误读音,语调的轻重,感情的投入等,每一个眼神,每一个动作也绝不放过。
比赛那天终于到了,我们一起坐车来到赣州市青少年活动中心。走进比赛场,看见很多的选手坐在座位上,个个都显得胸有成竹。我的心一下子莫名其妙地紧张起来了。虽然从小到大,我参加过很多的比赛。妈妈似乎看出了我的心思,轻轻地握了握我的手,我知道,这是妈妈给我的信心和力量。我的心情慢慢地平静下来了。很快,轮到我了,我走上台,深深地鞠了一躬:“尊敬的评委老师、同学们,大家好!今天,我给大家讲的故事是:废墟中闪耀着人性的光辉……”随着故事的深入,台下的评委老师和同学已完全沉浸在这动人的故事中……
“谢谢大家!我的故事讲完了。”顿时,台下响起一片热烈的掌声,我看见李老师和妈妈赞许的目光。当主持人念到“二等奖获得者来自南康市实验小学郭琛”时,我的心突然跳得特别快,心里充满了甜蜜,手里捧着刚发下来的证书,嘴上没说什么,可我心里很明白:这是我不断努力换来的肯定,是勤学苦练得到的成果。
通过这次比赛,我越发充满自信,我会把我的热情、精力百分之百地投入到学习中去。