“哈哈哈……”班级里传出了惊天动地的笑声。不用说,那就是无人不知、无人不晓的笑星苏逸楠在台上讲笑话了,门口还有其他班级在偷听呢。
一下课,同学们有时会将我围住,大叫:“苏逸楠,再讲一个笑话。”我仿佛像明星一样,将手往兜里一插,摆出一副得意洋洋的样子。一个同学在背古诗,正背到“洛阳亲友如相问”,我便走上前接了下一句,“轻舟已渡万重山”,还特意加注解:欠人家钱了,跑得真快啊。同学们哈哈大笑。
我还特别爱给老师起外号,每当体育老师来时,我都会大叫“河马老师来了”,因为体育老师每次张开大嘴喊口令的时候,喊声如雷,似河马。此外号就因此而得名。嘘,千万别告诉他。他说话时还总是把鼻音拖得很长很长,好像鼻塞。我便用广告词“999感冒药,专治鼻塞、鼻炎等问题……”来揶揄老师,大家笑得人仰马翻,连体育老师自己也忍不住笑了。
一次,我们班主任黄老师来抽查古诗的背诵情况。她说:“飞流直下三千尺,请对出下一句。”我便脱口而出:“不及汪伦送我情。”黄老师也幽默地说:“怎么,汪伦跳崖自尽了?”大家便捧腹大笑起来。
“苏逸楠讲笑话,苏逸楠讲笑话。”教室里又传来了阵阵呼喊声。