自信作文400字
每个孩子,都是天使,他们有着甜美的笑容,顽皮可爱,更重要的是有着一双翅膀,带着他们飞翔。而我的翅膀,它有一个名字叫自信。
环顾操场四周。刺骨的寒风“呼呼——”地吹来,似乎在嘲笑着我。全校师生聚集在此,茫茫人海看似淹没了我,目光却齐刷刷地看着我……一阵眩晕后,周围莫名的环境把我从梦境中拉了回来。“啊!”原来现在正是升旗仪式,而我就是今天的主持人。
恍然大悟后,心里的恐惧流露在脸上,一副欲哭无泪的样子。站在队伍中的好朋友不约而同地竖起大拇指,顽皮地吐了吐舌头,鼓励着我。平常不苟言笑的班主任露出淡淡的微笑,那抹笑就像一束光芒,冲进我胆小的心灵,用光芒驱赶黑暗,瞬间的照射触动着我的每个神经。不知哪儿来的勇气,我仰起头,面带骄傲的微笑,眼神里流露出无限的自信,万丈光芒。吐字清楚,声音铿锵有力,内心心平气和,顺畅而流利,没有一点的害怕和胆怯。
升旗仪式结束,四面八方响起雷鸣般的掌声,那掌声久久回荡在我的心中,我以自信的微笑再次扫视这让我激动不已的一刻,然后完美的落幕。
自信,为我插上了双翅,她洁白无暇,美丽动人。然而这途中少不了家人、朋友、老师的帮助与鼓励。自信是我飞翔的翅膀!