自信作文
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海! 李白 从小,因为调皮,学艺又不好,我养成了自卑的习惯,老认为自己是一颗被上帝遗弃了的种子,却又奇迹般的发芽了,直到今天,就变成了这个样子。 我多次考试失利,追悔莫及,却又无可奈何,只得变成现在这副模样,对于别人来说,却只是同学茶余饭后的笑料罢了。 一次考试,自己很荣幸的一落千丈,当看到成绩单时,仿佛有一块石头压在心头,重的好似头抬不上起来的,脑子也确实含氧量不足。
终于,手不停地在颤抖。却不希望自己整天以泪洗面,怨天尤人,这却也是优秀生的好处了。 考不好,别人自然是要给你脸色去看的,或者是不理你。或者是公然对你大吵大嚷,借你的伤疤来衬托自己的完美。可惜,我的脸皮却是正人君子之流所判断厚脸皮而已。考得好,不仅可以得到老师的表扬,却也可以获得一些额外的奖励,而这些浩如繁星的奖励却正好个个属于优秀生的。 其实,有时,我真的不喜欢老师夸奖的人,不晓得他们有什么过人之处能让我从内心真佩服的本事。在我看来,大部分优秀生却都是聪明人。直到我遇见一次特殊的经历,令我终身难忘。
已是早春三月,远远望去,朝霞却已是早早的升起了,莘莘学子的书生已经响起,而坐在我前面的优等生却还在与同桌讨论一道题,像是一道难题。 我凑了上去,却被他一句话噎了回来你配做这道题吗? 我沉默了 过了三十秒,望着他惊讶的眼神,我说出了答案。 虽然我的成绩依然不理想,而我现在还是坚信,努力与回报是成正比的。有人说我厚脸皮,其实,我认为厚脸皮有可能不是件坏事。正所谓宝剑锋从磨砺出不经过磨练,却怎能削铁如泥?只有自己与自己相比,才是真正的竞争! 我忽然发现,今后人生崭新的道路上,我又多了一个朋友自信。