自信作文
我酷爱读《小故事大道理》这本书。里面的每一个故事里都包含了一个精辟的道理。如教会我们怎样对抗自卑的《成功的第一秘诀》。让我们知道自己的价值的《给自己增值》……其中我最爱读里面的《听自己的主见》。
在《听自己的主见》中。一位中文系的学生让一位作家帮他批评小说。这位作家当时患眼疾,学生就将写的小说读给作家听。学生读完小说,作家似乎难以割舍的问了一句:“还有吗?”这句话激起了学生的灵感,延长了小说。作家又问了同样的话学生便不可遏止地接续……..直到电话铃响。作家觉得学生的小说绵延逶迤,拖泥带水,打不动读者。学生后悔莫及,决定不当作家了。过了几年,他遇到另外一个作家,作家听了这个故事说年轻人思维敏捷,是当作家了料。这个故事让我明白了一个深刻的道理:不要因为别人打断自己前进的步伐。
这个故事让我想起了三年级时第一次报名当主持人的经历。我自告奋勇的报名奥斯卡的一期节目主持人。当时,我只是一颗无名草,同学们都不信任我,劝我放弃,不要自讨苦吃。可是,这并没有动摇我的决心,而是更努力地对着镜子一遍遍练习,争取把台词背下来。时间在快速地流动。很快,就到了星期五,我非常的紧张。……..虽然主持没有发挥最好的状态,但是我不后悔,因为我迈出了自信的第一步!
是啊!自信是推动我们进步的源泉。让我们相信自己,迈出自信的第一步!