自信小学作文
努力工作的人有自信,因为他们相信努力工作会有回报;坚忍不拔的人有自信,因为他们从不放弃。我就是这种散发自信的女孩。
我记得我大二的时候,学校组织报名参加了在晋城举行的“赖斯杯”演讲比赛。我犹豫了。你想报名吗?如果失败了呢?回到家,在餐桌上,我和父母提到了这件事。像过去的每一次一样,他们不仅给了我巨大的支持,还鼓励我勇敢地挑战。我相信我会成功。
在他们的鼓励下,我报名了。之后,我在网上搜索了相关的文章,最好能找到一个关于爱国者刘胡兰的故事。为了更好地理解这个故事,我从电脑上反复收集了刘胡兰的生活故事,让她光辉的形象深深地印在我的脑海里,让我能够深深地融入到这个故事中。在了解了英雄事迹后,我反复修改文章,并带着感情一遍又一遍地读。我还要求我的父亲和母亲做旁观者,指出我的缺点。经过刻苦练习,我的口语水平逐渐提高,直到我背熟为止。
比赛那天,妈妈精心打扮后,我带着微笑和自信走向舞台。开始的时候,面对这么多的观众和评委,说实话,我心里还是有些压力,声音也有点胆怯,但很快,我恢复了平时的冷静和自信,做了一个生动的演讲。当谈到刘胡兰被敌人用铡草机残忍地杀害时,我的声音哽咽了,我忍不住哭了。观众被我的故事感染了,沉默了,然后为我精彩的演讲爆发出热烈的掌声,甚至前台的评委也频频点头称赞我。最后,所有的评委向我展示了笑脸。