关于自信的作文
有八年“官龄”的同桌——张娟辞职了,很大的官呢,班长。原因也简单,一怕上了初三影响成绩,二怕负不了那么多的“责任”。
顶替她位子的是我,一个“丑小鸭”。就职演讲时,我红红的脸惹来阵阵嬉笑。但我没笑,显出从未有的傲气,还是那样子演讲到最后,甩甩头回到座位上去。 坐在下面的她,一怔,似乎觉得我比她多了点儿什么。
新官上任第一天,我显得很紧张,低低的声音,没有一点威严。同学们“目中无官”,说话的说话,打闹的打闹……
“谁的垃圾没有倒,黑板没擦,牛奶没领……”班主任生气地站在门口,“班长为什么不督促?”
我迟钝地站起来,而同桌轻轻地哼了句:“嘿嘿,好戏还在后头呢!”并伸长脖子,看着可怜的我。我低着头脸红了,但没有哭。
在往后的日子里,我开始发“威”了。自习课上有人说话,我便毫不犹豫地阻止:“闭嘴,做作业!”我自信得很。
一次,学校大扫除,我班有一个很脏的“死角”,谁都不愿去打扫。我皱着眉头问:“为什么没有扫?”“班长带头,学生加油嘛!”一个调皮的男生说。全班都笑成一团。我二话没说,卷起袖子,穿的新皮鞋淹进臭烘烘的水里,使劲扫起来。全班谁也没有笑,呆呆地看着我。直到我直起腰,大家才争先恐后地帮忙,我用自信的眼神扫了一下,不知为什么,同桌低下了头。
那一次,我们班拿到了小红旗,破天荒的一次。
班风也好多啦,这里有我的一份功劳。可期中考试,我的成绩从第二名落到第九名,老师失望地看着我,我仍是很自信地点点头。
“嘿,不好受吧,别当了,这会影响成绩的!”张娟开始现身说法了。
“不,是我自己考得不好,下一次我一定会考好的。”我把那个“一定”说得很重很重。
往后,我们班每周都会得到小红旗。期末考试成绩揭晓啦,我是“金牌”得主。张娟跑过去祝贺:“舒,你成功了!告诉我,秘诀在哪里?”
“秘诀?”我伸出两根指头做成“V”型:“靠的是自信,自信是成功的第一秘诀!”