“自信”作文七年级作文
又是一个不眠之夜。
惨白的月光映照在被子上,宣扬着冷冷的孤傲。对着月亮独自发呆,也读懂了几千年前李白的对月饮酒的寂寞情怀。可柜中无酒,咸咸的液体滚过我的脸颊,独自思考起了我的生活。
我是一个自卑者,总喜欢低着头欣赏小草坚韧不拔的身躯,小花可爱的微笑,却从未领略过大树的英姿,天空的蔚蓝……
在学校,我沦落到了这个世界的最低点,就如生物圈内最低等生物,没有人愿意陪我一起欢乐,流泪。在这个弱肉强食的是非之地,我似乎若有若无——
我曾经去努力改变——尽管我不够优秀——作文中的错字连篇,外协丑陋的字体,数学中“大题不会,小题不对”的境界。算了,转攻自己喜爱的吧——唱歌,可谁不知道我五音不全,唱起歌来,同学们异口同声地说道:“大吗,你唱歌是要钱还是要命呀!”全体哄堂大笑,在他们的耻笑中我发誓再也不要唱歌。
另一位朋友告诉我运动可以使人找回自信。我的目光投到了那片运动场,灌球,投篮,我一窍不通,看着他们矫健的身姿,坐在场外默默地欣赏,为他们送上关怀,可这个角色在他们眼中是不屑一顾的。我恨极了那个朋友。
长年的自卑使我对外界的议论一概不顾,有人说我不近人情,有人说我孤傲,其实我只是活在自己的世界了罢了!
我是精神上的强者——
我不会因为同学的冷漠而埋怨自己,不会因为学习的成绩而打击自己,更不会因为别人的冷嘲热讽而自嘲自己,我不会放弃自己,你知道吗?我渴望关怀就如同黑暗中渴望光明,我尝试改变自己,超越自己,战胜自己。
因为一颗自信的心是不会因外界的影响而扭曲的。