“自信”作文七年级作文
上次一位英语老师来我校给同学们演讲完之后,我心里就有了一种强烈的欲望,我也要说出一口流利的英语,甚至超越这位老师!
伴随着心中的梦想,我下定决心,每天早上都要练习英语。在家里,为了达到我的目标,我每天都坚持很早起来,来到阳台上,对着日出的地方,大声地朗读英语。早上的温度比较低,有些凉意,但我还是坚持着,因为我知道,既然选择了,就风雨兼程!即使困难重重也要坚持做下去,还有更让我感到自豪的是,当我做了别人不敢做的事,我就会很快乐,即使没有人看到。每天的太阳都会为我而升起
我坚持了多天后,令我意想不到的苦难又来到了我身边。有一天,我在大声朗读着,一个邻居似乎很无奈地对我说:“海子,你每天都这样吵吵闹闹的,令我很心烦呐,你要是想读,还是找个安静的地方吧,这里不适合你啊!”听了他这么一说,我真的好欣酸,是我做错了么?我有种欲哭的感觉,此时此刻,我真的不知道该怎么办,难道真的要放弃吗?我沉默了许久,我要自信的地向前走。就这样,一天一天地,坚持着,每天早上,阳台上都会荡漾着我那自信的声音,他们也习惯了,即使有的人会用奇异的眼光看着我,但我却很快乐,我为自己鼓掌,为自己自豪!
人生没有永恒的冬天,面对冬天,我自信,我快乐,我高呼:自信是生命里最美丽的!只要有信心,人永远不会被挫败。困难也罢,险阻也罢,只是成功给你的一则考验。倘若不能坚持到底,那成功只会离你远去。保持自信,让人生更有光彩!