从前,有一个士兵要去打战了,临走时他父亲送了把宝剑给他,并说:“这把宝剑是祖传下来的,锋利无比,能促你打胜战,但是一般情况下不能把剑拿出来”。士兵带着宝剑上战场去打仗了。但他一直都只是把宝剑插在腰上,并没有拿出来用,他凭着宝剑给他的力量,在战场上表现得英勇无比,这一战下来,他们大获全胜。当时,他很骄傲,于是就想把宝剑抽出来看看到底有多锋利,结果他失望极了,原来只是一把断剑。从这以后,他失去了信心,认为断剑不能给他力量。有一天,这个士兵战死了,他父亲听说后十分伤心说:“没有信心的士兵是当不了将军的”。
从这个故事中让我懂得了,人一定要有信心才能做好每件事。以前我因为李老师老是批评我踢足球不认真,踢得不好,我很伤心,于是就不想踢了。后来回家我把不想踢球的事和妈妈说了,妈妈安慰我说:“要有信心,不论做什么事情都要对自己充满信心,才能获得胜利,妈妈相信你是最棒的”。听了妈妈的话后,让我对自己有了信心,之后我又开心的训练起来,现在我的球踢得比以前有进步多了。
我们以后不论做什么事情都要有信心,才能取得成功,获得胜利!