关于自信的作文
自信,顾名思义,“相信自己,对自己有信心。”
光阴似箭,时光流逝。从春暖花开到烈日炎炎、秋高气爽再到白雪皑皑,经历了一轮又一轮的更替,万物发生了变化,我也不例外。
从以前的特别胆小、怯懦、害羞,变为现在的阳光、开朗、爱笑,我觉得确实发生了很大的变化,而这一切都归功于自信。
自信,源于生活,源于老师,源于同学,源于家人,。但最根本的源于自己。
从生活中得到了自信,我以前是一个什么都不会做的孩子。自从小学五年级开始住宿,学会了很多东西,最重要的是学会照顾自己,这使我对未来充满自信和希望。觉得自己不再是一无是处,最起码我能照顾好自己了。
从前在课堂上总是很被动,在老师的关注和鼓励下,开始慢慢的融入课堂,变得主动起来,开始学会举手回答问题,慢慢的变得自信。从前在班级里很孤立,能有一两个朋友就算好的了。但自从认识一个人,她性格开朗、豪爽,为人正直、善良、勇敢,和班里的每一位同学都处得非常的好,也包括我。在她的带动下,我慢慢开朗起来,融入班级大集体中,不知不觉中,交到了很多好朋友,我很开心。
从父母的怀抱中,我获得了自信。自从父母发现我不太喜欢和人交往,内向、胆小之后,他们就花更多的时间陪伴我。在他们的陪伴下,我感受到亲人的温暖。在他们的教导下,我懂得做人的道理,懂得了人与人是平等的,于是走出那阴暗、冷清的世界,融入这个共同生活的天地,呼吸着新鲜的空气,感受着温暖的阳光。
我的自信主要的是来源于自己,因为开朗、活泼、乐于助人、爱笑,使我觉得很自信,没有必要低人一等,处处忍让。
自信源于很多东西,而最根本的还是自己,不要让别人看不起你,用你的微笑、你的阳光、你的活泼,感染这个世界吧,让生活充满自信吧!