自信作文
花儿绽放它那美丽的容颜,源自于它的自信;鸟儿展翅高飞的那一刻,源自于它的勇气;树荫在狂风暴雨中成长,源自于它的坚强……
那一年,那个秋天,仿佛注定了我要改变些什么。
曾经的我,是一个害羞、内向的小女孩,整日里可能也不会说几句话,那时,我像个“空气人”一样,但,心中却有一个当主持人的梦想,最羡慕的就是那些主持人登上台的那一刻,看着台上耀眼的他们,眼中总闪着光,就是这么个梦想,对于当时的我来说,像个“白日梦”一样,永远都不可能实现,哪怕只有一次。
但,机会总是悄无声息的来临。这天,老师叫我下课后到办公室找她,我怀着忐忑的心情走进了办公室,走到老师的面前,怯声的问“老师,您找我?”老师笑着看着我,递上一份写满字的稿子,那上面写着“主持稿”三个大字,老师解释道:“老师想让你去当这次活动的主持人,你的形象挺不错的,声音也甜美,这次正好轮到我们班选主持人,你去试试吧!”“我……我不行,我做不好,同学们会笑话我的!”我略带哭腔地说,老师拍了拍我的肩膀说:“老师相信你,一定行的,你不试试怎么知道呢。”我只得接过稿子。
后来的几天时间,我一有空就练习,常常练到晚上十点,稿子上被我做满了笔记,密密麻麻的,我知道,这对于我来说,是一次梦的机会,也是一次展示自我的机会,我不想放弃,然而,演出那天,终究还是开始打退堂鼓了。
化好妆,穿好衣服,我在后台紧张地准备着,一直拼命地给自己打气,但脚还是不住地发抖,正想放弃时,老师走过来,她说:“加油!你能行的!”望着他的那充满鼓励的眼神,我努力的点点头,嘿,加油,为班级争光,决不放弃!我为自己加油鼓劲,聚光灯亮起,我走上舞台,用微微颤抖的手举起话筒,声音缓缓流出,当我报幕完毕后,台下响起了雷霆般的掌声,我成功了,我开心的笑了!那一刻,我对自己说我做到了!原来我也可以像电视中的主持人一样散发光芒!付出的努力换来了成功的掌声,一股从未有过的成就感涌上心头!
那是我第一次登上舞台,转眼间,已过去多年,那个照片上的女孩,笑着,依旧闪亮!