自信是成功的关键,要有自信成功就不算是什么大问题?小菜一碟而已嘛。自信可以让你在困难中脱身而出。
其实自信就是相信自己能行。自己可以做到。有勇气去做,这就是自信,不管遇到多大的困难,最后都会。迎刃而解。前提是你要有自信,不能因为某件事情而失去自信,自信算是一种自我鼓励了吧?因为有了自信。我们可以勇敢起来。
记得在我小的时候,我有过骑自行车的经历,有过溜冰的经历,有过学过钢琴的经历。画画的经历,包括语数英等学科学习的经历……这些都需要自信,因为自信是迈向成功的第一步,这是爱因斯坦说的。有了自信才可能成功,因为自信是对自我的一种肯定,自信永远是成功的第一步。
我这个人很少有自信的时候,可能是因为学钢琴之后。你在干什么?钢琴老师经常因为我做的不好而打我,我的自信在钢琴方面越来越少。所以不学钢琴之后,我立志。自信起来。不在恐惧和害怕,因为这样没有自信,对我一点用处都没有,我常常被别人的一句话或者一个动作而被别人打败,但这并不可怕,可怕的是自己被自己打败。从哪里跌倒从哪里爬起来,自信真的很重要,只要你有了自信,有着恒心就可以打败别人,自信可以鼓励自己,让自己去超越,去拼搏,被自己打败了,也就是认输。看轻自己是向对手认输。人生应该是这样的态度,不管你如何厉害,我相信我自己,我一定能打败你的,自信比天才更重要,天才又如何?我有这自信,我就不怕你。
自信是人生的魔法棒,它可以让你的人生变得五彩斑斓,变得成功。自信很重要。只有相信自己,才能在克服学习和生活中的困难时,爆发出无穷的勇气,才能有战胜困难的力量。