自信是心理学上的的概念,通常与自卑相对而言。自信的人,往往阳光开朗,积极向上;自卑的人,总是没有主见,缺乏对自己正确的认识。
而我就是缺乏自信有些许自卑的人。别人常说只有对自己充满信心即自信方能干大事,做成功的事,做最靓的仔。
自信即是相信自己,坚定自己的目标,坚持不懈,愈挫愈勇。在让自己充满自信,相信自己之前,则需先确定一个目标。然后往这个目标努力,从而达到对自己充满信心的目的。
而我给自己定的目标是努力学习。虽然这对于我来说不太可行,但目标总是要有的,万一实现了呢。
我在学习上比较懒惰,也有点贪玩,所以导致成绩一直不怎么样。我也想上进,但懒惰阻止了我。我也在试图克服自己懒惰和贪玩的缺点。我知道,只有克服了我身上的这两个缺点,我的学习才会更进一步。
历史上努力学习的例子数不胜数,凿壁偷光让我充满敬佩之情。那是对学习真正的热爱,也让我明白,只有真正热爱学习,才能学得好,且勤奋学习。
我在追求自信的路上顺带给自己定了个好好学习的目标。在实现好好学习的目标的路上又经历了寻求对学习的热爱及克服自己懒惰和贪玩的缺点。我在不断努力,不仅是为了克服缺点,也是为了自己的学习,同时也为了让自己更加的自信。我不喜欢记单词,背课文,不喜欢看枯燥无聊的教科书,不喜欢课后消化笔记本上的知识点。我喜欢玩,喜欢投机取巧。但我发现这样是不可行的。学习成绩不好,跟我关系再好的同学都会看不起我,从而让我产生自卑心理,让自己不够自信。所以,我必须好好学习,必须记单词背课文看教科书消化笔记本知识点,我只有这样做,学习成绩才会提升上去。学习成绩提升上去了,同学才不会嘲笑我,这样我才会对自己充满自信!
所以,从今往后,好好学习。