教室里出奇的安静,我望着窗外,一滴又一滴的雨珠重重地敲击着那片花瓣,花瓣未敌过雨滴对他的打击,飘飘洒洒的回归了大地。
回过神来发现教室里只剩下我一个人。回想白天数学老师失望而又生气的目光,不禁打了个寒战,我不知道该如何面对父母。不知从何而来的勇气将我推出学校的大门,奔跑着,眼泪不争气的落着,和滴落在脸上的雨水融为一体。
回到家中,不见一人心中更是无所依。突然看到了父亲给我留于桌子上的字条:“丫头,爸爸知道数学成绩出来了,你心里不舒服,但这并不能证明什么,还记得你最喜欢的歌词吗?‘向前跑迎接着冷眼和嘲笑……’我希望我的女儿能满载信心,扬帆起航。”住到这里,我的眼泪又一次夺眶而出,但这一次我将不会再消极下去。
第二日信心满载的我随着阳光回到学校,树上的花已经一朵不剩,但花香仍弥漫于整个校园。
我拿起作业进入办公室,数学老师问我:“你觉得你做的怎么样?”“非常好!”“这么自信?”“嗯。”“给吧!全对。”他又拿出那张被我揉得皱皱的卷子递给我说:“自信不是不接受过去。”
听到外面乱哄哄的声音,她走了出去,我紧随她之后,原来是外面升起了彩虹,她看到我走了出来对我说:“看到了吗?自信的你就如彩虹般灿烂。”听到这里我的嘴角不禁上扬。
我想现在的我已经不是可以忧郁的时候了,现在的我要怀抱朝气,紧握自信,高歌迎接崭新的胜利,用不失的自信谱我人生的华章。