自信作文900字
我,是一个普普通通的女孩,长得一般,学习一般,在别人面前,我并没有什么显眼之处,但不管怎么样,我心里总有一种暗暗的激情——自信,相信自己都能做好的!
其实什么事情只要努力,下了决心去奋斗,就可能会成功,姐姐告诉了我一句话:“努力的人不一定会成功,但不努力的人一定不会成功。”这句话成为了我的座右铭,它使我明白只有努力才有可能取得成功。
我小时候很喜欢钢琴,年幼无知的我觉得钢琴弹出来的声音十分动听、优美。或许正因为这样,我慢慢对钢琴入了迷。开始,我就让父母报了一个钢琴班。可慢慢地我才发现,钢琴真的十分难学。要背许多东西,对于乐谱,我总是一问三不知,还经常出一些小毛病,总受钢琴老师的批评。或许换做别人就会退了钢琴班,不再继续学下去,可我并不是那样的人,不是那种半途而废的人,只因为自己心中的自信鼓励着自己,让自己勇往直前。
我自信!我相信:“只要功夫深,铁杵磨成针。”“是呀!自己是可以的。”于是我下定决心要把钢琴学好。每天,我除了上课,完成功课,其余大部分时间都花在钢琴上。以前,到了放假时,小伙伴一约,我比兔子还跑得快。可是,当有了自信、决心那一刻,贪玩的念头再也没有出现在我脑海里。时间总是挤出来的,我尽量把空闲的时间都用来学钢琴。日积月累,我的自信随时在指引着我。每次学钢琴时,我总要说上一句:“我可以的!”
因为它——自信,我终于把钢琴学好了。那时,我才知道自信的力量是多么强大。慢慢的,钢琴伴随了我三年,到六年级那会,因为学习压力变重了,便没有学钢琴了,可那时,我确信真正地喜欢上了钢琴。因为自信,使我真正喜欢上了它!因为自信,使我的生活里多了一份光彩。
现在我的学习成绩不够理想,可我回想起自己“苦学钢琴终成功”。我决定再把那份自信拿出来,为了明日生活更好,今天需要更努力;为了明日有成就,今日需要更自信!我总是在想:“只有努力六年,或许考上个好的大学就能轻松很多。”但是我知道这不是凭空说说,也不是凭空想想就能成真的。当我在写这篇作文时,我已经拿出那份自信,那份决心,因为我自信——我可以考上好的大学。虽然我现在成绩并不理想,但我会加倍努力,让成绩更上一层楼。
自信是我们前进的步伐,引领我们向前冲!自信是一颗暖人的心,温暖那些自卑的心!自信是一种激励,激励自己更上一层楼。
因自信,我努力;因自信,我奋斗;因自信,有理想;因自信,生活更美好!