自信作文900字
自信,是人生第一把钥匙。一个军人,必须要有一颗自信的心,因为拥有了这颗心才能打开通往成功的钥匙。
身为军人,必须得服从命令,在服从命令这个基础上还得添加一个自信,倘若你没有自信,将会成为一个失败者。就说说我们的军训吧,虽然我们是一个小学生,但也必须服从命令。我们的教官是一位解放军叔叔,他面容黝黑,嘴巴有些上翘,好似一只高傲的公鸡,他那高高鼻梁上印着一个淡淡的小疤痕,看起来就像被手指甲碰到一样,他的眉宇间越发严肃,口音越发威严,面色越发红润。
刚开始,他就向我们下达这一个命令:“全体都有,立正站十分钟。”
他刚说完,又吞了一口口水:“立正时,手要贴紧大腿,头要抬高,脚跟贴紧,还要把背给我直起来,另外,立正的过程中,手脚都不能动,眼睛目视前方,最后,大家要有一颗自信的心,相信自己一定能做到的。”
全场一片寂静,就连咬牙的声音都听得一清二楚,同学们个个面如土色,有的甚至还脸色苍白,毫无光彩,就像一个八十几岁的老人。这种命令,如同一把小刀割在同学们的心上,比什么时候都疼,但又有谁敢违背呢?
十分钟,这么长的时间谁能有信心做好?我的心不禁颤动起来,没想到,解放军叔叔竟然还有另一面。
虽说十分钟,但才过两分钟我们就丧失了信心,时间是多么漫长啊!我汗流浃背,浑身上下都是痛痒不己,才过了两分钟,还说什么自信不自信,哎哟,快点结束吧!我好累呀。想着我就眯了眯眼睛。
“你!给我去那边趴着,一个军人,竟然还敢乱动,这分明在告诉自己没自信。”教官严肃地说道。
说着,教官把旁边刚才乱动的一个同学抓了出来。那位同学脸色早就已经非常苍白了,现在又被教官一说,反面更加苍白,也就是说教官给那位同学雪上加霜。
那位乱动同学的脚开始发软了,动作也开始婆婆婆妈妈的了,眼睛也开始四处乱瞄,就像一个紧张的野猫,大豆似的汗不争气地流了下来,但他又不敢不从,不得不趴在了一边。
我们都屏住了气,眼睛瞪得滴溜圆。外边的小树像被截住似的一动不动,就像一个呆头呆脑、死板的木头人。教官叹了口气,语重心长地说:“同学们,你们现在已是一名军人了,如果军人缺少自信,就是缺少了一颗心,大家想想,如果自信没了,那我们还有坚持吗?还有认真吗?当年,我们的毛主席不就因为有信心带领全国人民取得一个个胜利,建立了新中国吗?”
教官的话让我们瞬间有了信心,就连那名被罚的同学都被自信这个词笼罩着……
有时候,自信也许只是人们随口说的词,不过它却是成败的天平和一颗战胜困难的心……