初一语文作文自信600字
从前,我是一个胆小、懦弱,充满自卑的人。就连和别人说话时,声音压的低低的,脸也烧烧的。很多人都说我缺乏自信,但我无论如何都找不到那丢失的自信。
一次,学校举行演讲,不知道为什么,大家都推荐我去,老师也同意了。下课,大家拿着一份演讲稿,让我背,我很生气,推开了他们说:“你们明明知道我胆小、害羞,一说话就脸红,声音小,更别说演讲了,上了台,只会给咱丢脸!”我想,我说了这么过分的话,他们会不会生气啊。
哪知,他们不仅不生气,还笑嘻嘻的和我说:“我们知道你胆小,所以要锻炼一下你,让你克服自己的缺点,变得大胆起来,再说,你不是一直想找到自信吗?”我被他们的话震住了,是啊,我不是一直想找到自信吗?
我听他们的话,先背会了那份演讲稿。然后,在一次课外活动,老师不在,同学们让我上讲台演讲,我死活都不肯,但是,我突然想到了同学们说的那句话“你不是一直想找到自信吗?”如果不想给班级丢脸,就得上台演讲,找回自信。
我咬咬牙,握紧拳头,走上了讲台。同学们开始鼓掌,我的脸更红了,眼睛看着地板,声音低的只有自己才能听得见,不久,就有同学喊:“听不见,大声点!”我提高声音,脸烫烫的,一紧张,就想不起后面的句子了。我停了下来,又有同学说:“怎么不背了,是不是忘了。”“唉,怎么选她来演讲,她会把我们班的脸丢尽的。”议论声越来越大,我的眼泪布满眼眶,我气愤的想,有本事你们演讲啊!我不禁哭了起来,看到我哭,他们安静了下来,便一起喊:“加油!加油!”
我听着一声声加油,突然,一股热流冲进我的心里。自信,这是自信的感觉,我找到自信了!我想起了演讲稿的内容,于是,我便大声的背出这段内容……终于,我背完了,我长长地舒了一口气,耶!
鼓掌声像天上的响雷一样,响彻了全世界。我找到了自信,自信使我变得大胆,变得乐观开朗起来。
终于,我在这次演讲中找到了自信。