初一语文作文自信600字
我是最后一天上讲台宣誓的同学,说实话自己实在不想当着一百多名同学的面发言。但是,几天前班主任老师就问了我:“准备好了没有?”我摇摇头,默默地走开了。接着,班主任老师又给妈妈打电话,问我宣誓练习的怎么样。妈妈马上对我展开突击训练,就这样我对着手机练,自己看视频,再接着练。妈妈只在隔壁屋里说:“再大点声。”我试着放大声音,妈妈不时地给我加油。该给全家人表演了,我还是有点紧张,第一遍语速过快。奶奶听不明白,问我说的什么?表弟说道:“很胖,很胖,我真的很胖!”一句话逗得大家一阵大笑,我也觉得是自己的问题,就清清嗓子,一字一句的说道:“努力,努力,我一直在努力!很棒,很棒,我真的很棒!”一阵掌声,激起了我的信心:我准备好了!
宣誓那天,段老师给我们极大的鼓舞,再三示意我们加油!我鼓足勇气,站在凳子上,举起右拳,大声宣誓。一阵掌声响起,我顿时感到浑身有了力量,信心倍增。下课后,我又到班主任老师粗心测试处进行了测试,其实前几天我就测试了一次,但是由于超时,我没过关,后来就没有信心再去测试,今天成功宣誓的完成带给我极大地自信,我完全投入在做题中,一点也没有分心,所以测试也顺利过关。
真没想到自信竟然有如此大的力量。我要带着段老师帮我建立的自信去努力拼搏,尝试做最好的自己。下面是我的增强自信计划:
1、每天大声朗读经典文段,做到像成功宣誓那天一样有气势。
2、练习专注的写作业,像粗心测试过关时一样认真。
3、多和人接触,有意识的与人交流,锻炼自己的胆量。
感谢段老师给我们创造的机会,和对我们的鼓舞,我将破茧成蝶,塑造自信的我。