自信的力量作文600字
人,只有相信自己,才能实现自己理想。同时,人生又想一座险峻的山峰,只有自信的向上攀登,才能无限风光尽收眼第。
自信是成功的秘诀。参透了自信的真谛,就算是已定的事实也有翻身的希望。
自信是一种力量。一种潜在的。可贵的。强大的力量。有了它,就可以干出一番惊天动地的大事业来。
自信是做人的原则。一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管沥经多少失败,都要努力去战胜困难,要想那我所畏惧的苍松一样,傲然挺立。
自信是一种拥有,一股勇气。就是凭借着股激情,我们才能开拓自己的人生道路,尽情描绘明日的七彩世界。
没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,百二秦关如何更换上刘汉的旗号?没有自信,成吉思汗的铁骑如何能踏上多瑙的土地。
啊!自信是成功的祭奠。自信,它给我以勇气与力量,有了它。失败不在追随我,胜利不在躲避我;有了它,生活更充实有趣,学习更副有生机。自信是一颗火热的太阳,是我享受了它的温暖;自信是心底的一颗宝珠,什么时候有它,什么时候就会发光;自信是征途的导航灯,指引我们跨过一道道的门槛。
人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能仆知自己的命运,要想前进,要想成功,自信是必备的。
自信的力量
自信,对于一个人固然重要。如果没有自信,那么你什么事都做不成。我相信有的同学会问,什么是自信呢?其实自信就是自己对自己有信心。
记得去年开运动会,我参加的是短跑项目,而我的好朋友他说他也参加的是短跑项目,并且当时他还甩了一句:“哼,你在小学里跑不过我,你在这里也休想跑过我!”他的这句话狠狠的刺痛了我的内心。我当时就想:“难道我真的跑不过你吗?不,比赛还没有开始,鹿死谁手还不一定呢?”
第二天一早,我换上了妈妈给我买的那双新运动鞋,昂首挺胸地来到操场上。比赛准备开始了,我的心“怦怦”地跳,发令枪突然“啪”的一响,我像离玄之箭一样冲出了起点,。我的心里只想:“超过他,超过他,只有超过他才有可能赢。”最后,成绩出来了,我获得了第二名的好成绩,而他只得了个第六名。
“嘿嘿”我跑完之后对他说:“你不是说我跑不过你吗?那为什么现在我得了个第二,你怎么才得了第六名呢?”他顿时哑口无言,羞愧的低下了头。。
有了自信,成功就会属于你,胜利也会属于你;有了自信,你就会战胜挫折、失败、困难;有了自信,你就会懂得向别人虚心讨教。总而言之,自信是成功的基础,有了自信就有了成功。