自信的他作文
他头戴着琉璃玉冠,腰系着螭盘龙金带,站在芙蓉花的尽头朝我张望着。当我近身他的时候,他唤我,阿娇姐。我看着他极凉薄的唇瓣,忆起母亲告诉我的,说男人薄唇意味着寡情。我看着他那让我手中的芙蓉花都逊了颜色的唇瓣,对于母亲的话置若罔闻。而这惊鸿中的一瞥,让我分明听见了我的心脏,那扑通的一声跳动。
再一次遇见他便是在那座长乐宫里。我卧在窦太后的膝边,看见王夫人牵着幼小而稚嫩的他来到这座城池里。彼时他看着我,他学着母亲喊着我的乳名,娇娇。我听闻后便欢喜的笑开,只是眼睛依旧盯着他那刀削一般的唇瓣,母亲附在我耳边告诉我,他是皇十子,刘彻。彻儿,彻儿,我在心里默念着他的名讳,只是彼时的他已经转身看着他身后的那片,未央。
第三次遇见他,他只身着一袭白衣,已经不再是那牵在娘亲手里躲缩在乳娘怀中的稚童了,而彼时的我,却已经被景帝舅舅封为了郡主。我手执芙蓉看着他缓步走来,他朝着我抿了抿唇角,说娇娇果真喜欢芙蓉花呢。说完,便听见身后的女婢们惊呼,说皇上的龙辇。我偷偷的抬眼看了看身旁的彻儿,再踮起脚望了望远处的车马,便拎起脚边花绉裙的裾敛,匆忙的向龙辇跑去。