自信的他作文
当他刚转到学校时,他的外貌着实惊艳到了我们。只见他一头乌黑亮丽的头发,一对清秀洒脱的眉毛,一双明眸中有一股淡淡忧伤的眼睛。他的面庞白皙又帅气,再加上高挺的鼻梁,高高的身躯,给人一种说不上来的冷峻。他像一位桀骜不驯的诗人,又似一位与世无争的隐士。
可是他就像一只离群的孤狼一般,十分孤傲。并且他不善言谈,惜字如金。原本以为他是因为刚到学校,有点怕生,过几个月就好了。可一年过去了,他依然如此。
往往你找他办事,他听完之后,只会微微点一下头,随后便将双手插入口袋,一个转身,扬长而去,只给你留下了一个洒脱的背影。但他办事效率极高,从不拖泥带水,你委托他的事,顷刻之间就可以完成,仿佛有神力一般,让人顿生景仰之情。
他常常独自一人伏案写作,有时还会高声朗读自己写的佳句,搞得左右的同学一头雾水,以为他受到了什么打击。
闲暇之余,他常常仰望着天空,那幅景象,就像一幅颇有意境的水墨画。而当他仰望天空时,他的眼睛里又增添了几分忧伤与孤傲。
这就是他,十分高傲,却从不嘲讽他人,总是生活在自己的世界里。他就像一个现代版的陶渊明,也像一个少年版的李白,总是让人摸不着头脑。