自信的他作文
从小到大,读了不知多少有关自信的书籍,了解不知多少有关自信的名人。但他却好比那自信中最亮的那颗明星,照亮了我,也影响了我。
第一次遇见他是在学校篮球队选拔,他有着健康的小麦般的肤色,一弯浓眉毛,一双大眼睛下有着俊俏的鼻子,那张大嘴更加深了他给人自信与乐观的印象,平头也为他增添了稍许帅气。正因为他的自信让他成为一颗明亮的星,使他周围总围着许多人。他是十分的受欢迎。因此,我也与他很快的地成了好朋友。每次训练“三步上篮”时,他回来时总会对我摆出他的招牌手势,露出八颗洁白的牙齿,喊道:“自信!”我也总是被他的样子逗乐然后回应道:“自信!”不知是因为他还是因为自己,每每说完自信时定能进球。
他在学习上也总是十分的自信。有一次考完了一张很简单的试卷,我觉得自己能做全对的同时也在担忧自己是否还存在一些小毛病,便没有丝毫自信敢大胆地说自己可以全对,而他却不一样,一考完便自信满满地在说自己肯定能考满分。他之所以能大胆地说出来,是因为他拥有着那令他骄傲的自信。还有一次,老师在课堂上问了一个问题,他立马举手回答,却回答错误,但他却不感到任何慌张,只是露出八颗大牙,嘻嘻地笑道:“小意外,小意外。”
他连生活中也是充满着自信,无论是在那次的社区活动中,我总能见到他活跃在最前面。他就是一个这样自信的人。
自从上了初中,我们俩的距离越来越远,但我却感觉到了自己也变成了一个自信的人。无论是在那次的学校活动我只是很活跃,不管回答出错还是讲解题目出错时也能面带笑容的说出没事,小问题,然后自信地做完自己的任务。
他就是自信中最亮的那颗明星,照亮了我,也影响了我。而现在我也是一颗自信中明亮的星,现在该到我用自己的自信去照亮他人,影响他人。