自信优秀作文
小舞姐结婚了,婚纱照中帅气的姐夫抱着小舞姐的腰,小舞姐紧紧的拉着姐夫的手。两人脸上露出幸福的微笑。看着小舞姐自信的笑容,我竟很难把她跟以前的她融入一体。
小时候,小舞姐因为药物过敏,脸上长满了麻子。因为这个总是被同学们嘲笑。没有人愿意跟她在一起玩,总是被别人叫做“丑八怪。”从懂事起的小舞姐就非常的自卑,脸上总会带着口罩。
自卑的人,心里满都是刺。就算你是好意的接近,也会被她条件反射般的刺伤。可是,这也怨不得她,因为这满身的刺都是别人一根一根扎上去的,经历了那么多的侮辱,还不设防,那是傻子。
那时候,除了几个自家的哥哥姐姐。小舞姐几乎没有几个朋友。每天带着个口罩独来独往。每天下学就独自回家,那几年,我不知道小舞姐是这么熬过去的。
直到上了高中,小舞姐有次来到我家。我惊讶的发现小舞姐竟然去掉了口罩。我惊讶的表情被小舞姐看到了,本来以为小舞姐会狠狠地骂我,谁知道小舞姐竟对我笑了笑。我都不敢相信,小舞姐竟然笑了。
“是不是在想姐姐为什么不带口罩了。”姐姐笑的更灿烂了。我木讷的点了点头。“小飞,我明白了一件事。既然没有好的面孔,那么一定要拥有自信的气质和涵养,没有人会通过你的丑去看你内心的善良。所以,你长大后也要做一个有气质和涵养的人。”这些话深深的烙印在了我的心中。
听说姐夫是在学校追的小舞姐,看着他们从礼堂手拉手的走出来。我笑了!