自信优秀作文
我已经学了六年古筝了,在班级里肯定是弹得最好的一个,每次一听到同学说我们班有个古筝很历害的,你们一定比不过,我心里就充满了自信。
我一走进学校时,别人都在说:这不是古筝弹得很好的吗?什么时候才能去展示一下呢?我好期待呀!我便觉得自己不是什么都做不好。班级开始艺术节选拨了,我为大家表演了双筝。双筝就是一手一台古筝同时演奏,而且难度也很大,必须要把一只手触摸琴弦的感觉记下来,不然左看看右看看感觉就像东张西望。弹完后,同学都惊讶地说:“好牛啊!”我便更开心了。心想,这次我一定能为班级争光。直到比赛的那一天,同学都还在跟别人炫耀:这次她弹的是双筝,厉害吧!就算你们学过古筝,也比不过她!别人也都连连称赞:厉害呀!比赛结束后,我的了二等奖,这让我很开心,不过,以后要争取得一等奖,保持二等奖。
后来,就连老师见到我都会问:“你是弹双筝的吧,我的手机里视频都还存着呢。”这让我更加自信,从此走路都好像带着风,做什么事情都好像能做得好。内心对自己很有信心,感觉自己永远不会失误。我自信来自于古筝,虽然练习很辛苦,但是我的生活依然充满了快乐!