自信优秀作文
今天早上,我来到教室,看到班主任走进教室,原来是考试结果出来了,我们立刻变得十分安静,教室里的气氛也变得紧张起来,整个教室鸦雀无声。
知道了考试结果,我呆在了凳子上,因为我的数学成绩很差,是77分,连80分都不够,我含着眼泪,哭了,如果回到家,爸爸妈妈一定会骂我的,想了许久,我无计可施,硬着头皮放学回家。
心神不宁地回家,不知不觉的快到了家门口,发现大树下有几只小蚂蚁,他们正在赶路,发现一只蚂蚁走不动了,可是它仍然充满自信心,一定要追赶上同伴,结果真的成功了,这一群小蚂蚁深深的打动了我。告诉自己,不要放弃,不怕委屈,要继续努力。
我又情不自禁的想起了妈妈给我讲的故事,历史上有个王子,为了保卫家园,王子杀入侵的敌人,可是有一次战争失败了。王子很沮丧,在低头耷脑的想着办法,突然看见蜘蛛在树上织网,不久,网织好了,一阵风吹过,吹破了蜘蛛刚织好的网。蜘蛛继续织网,但网又被吹破了,一连八次,它都不放弃。蜘蛛终于织好了新的网,不再被风吹破。王子看到蜘蛛这一幕,被深深的打动了,于是就召集卫兵,再次战斗,越拼搏越勇,终于战胜了敌人。
这个故事告诉我们的道理,只要心头有执着的信念,不轻易放弃就可以成功。
我们还有一样最宝贵的东西—不肯折腰的信心,并且紧紧地握住它,谁就会在艰难中平添了一股勇气就会成功。