自信优秀作文
自信是一个人获得成功的根本;自信是战胜困难最有力的武器;自信是人生不可缺少的品质。在我心里,自信是我迈向成功的第一块基石。
每个人都有胆怯的时候,这时候最需要的就是自信。还记得那是我刚刚步入小学的时候,由于年纪小,所以有些扭扭捏捏,不敢大声说话。可我又是外向的人,有话说不出口灰难受死,可又不敢回答问题。这之后,有一段时间即使我知道问题的答案也不敢举手回答。但是,我知道,如果不去回答问题,我永远也无法取得好的成绩。
有了这个想法i以后,我开始寻找回答问题的机会。那是一节语文课,当老师提出问题,我迟疑了一下,终于慢慢的举起了我的手,老师点了我的名字。我慢慢的站了起来,想了一下,充满信心的,大声地说出了答案,老师向我投来了赞许的目光。我的心顿时飞扬了起来。
自此,我懂得了什么是自信,也让自己时刻充满自信,并乘着自信的翅膀开始了我成长的道路。