自信优秀作文
我们往往无法发现自己的缺点,就比如驼背这个在我们班十分普遍的现象。
前天,七班的靳子珊同学写了一篇随笔,名叫《自信来源于气质》。这篇随笔中写出了一个我们从来没有注意过的问题——驼背。
驼背代表着不自信。平日里我们一直弯腰驼背,所以内心也开始越来越不自信,不自信往往会使我们失去机会。前天下午,我们班的大多数人与七班的三个女生在舞美室由音乐老师筛选人员。那次,一些平常保持着良好的挺胸抬头习惯的同学,大大方方的唱了出来,一句还没有唱完就过了。一些平常一直都弯腰驼背的同学,唱歌时的声音细如蚊子,所以就不幸的被筛了下来。
自信,需要我们不再时不时就驼背。一个人可以比别人矮,但是矮的原因绝对不可以因为弯腰驼背,因为它是使我们不自信的根本原因。
有些人为了掩饰自己的不自信,故意不遵守规则,顶撞长辈,让别人以为自己天不怕地不怕。其实,在那放荡不羁的外表下,隐藏着一颗胆小害怕的心。在外人看来,这是胆大包天的代表,但这种表现却是真正不自信的一种现象。
气质是从心中、从行动上散发出来的。平日里,我们一定要记得时刻督促着自己,让自己戒掉驼背的坏毛病,养成昂首挺胸迈大步的好习惯,培养出自信。
自信,让我们可以更加出彩。