老师们,同学们大家好!我是从镇明中心总部转来的,名字叫王昊。我是一个活泼开朗又阳光的小男孩,我的爱好有很多,羽毛球,篮球,写作,看书,二胡,田径……等等,我的二胡已经通过九级测试了,每每碰到烦恼,我都会用它来消除烦恼。我的羽毛球打得也很好,得过区里第一,市里第三的好成绩。
现在,每到星期六,我还要去少体校训练一天的羽毛球呢!我的作文也写得不错,在宁波晚报等上面发表好多篇,还在红晴蜓上发表过呢!看书更是让我喜欢,每天做完作业,我都会捧起书,贪婪地吮吸着知识的甘露,让我入迷。记得有一个星期天,我好不容易求爸让我去图书馆看书,于是乖公交车来到图书馆,到了,我迫不及待地下了车,踏进图书馆,我找起书来,突然,《诺贝尔的一生》这本书,吸引了我的眼球,便坐在位置上看了起来,当我看到他小时的贫困生活,不禁让我难过起来,当看到诺贝尔和他的弟弟办了一个大工厂,生意兴隆,让我又眉开眼笑了,当看到诺贝尔死在他乡,而死前对他人留下的母语,却听不懂。
这样,一代豪杰就这样坠落了,看到这里,忍不住让我热泪盈眶了。看完了这本书,我看了一下钟,什么?6点了,我整看了三个多小时!惨了,不知老爸会有多急,突然手机响了。“喂,老爸?怎么了?”“王昊?你在哪呀?”“怎么?还在图书馆?快回家!”我应了一声,望了一眼那本书,恋恋不舍地回家了。从那以后,我更加热爱看书了,诺贝尔也时时激励着我,让我好好学习。怎么样?你了解我了吗?在以后的日子里,你们会对我更加了解!谢谢大家!