那个丫头,对世界上的每一样事物都充满爱心,充满好奇。小时候,喜欢看母鸡孵蛋,一蹲就是几个小时。现在依然童心未泯,依然是那个小小的她。路边开了朵娇艳的花,她惊叹;天上有飞机飞过,她惊叹;两只蝴蝶在空中嬉戏,她惊叹身边有太多的新鲜事物,让她有太多的惊叹,一切都深深地吸引着她。弹钢琴、画画、看书,是她的爱好,而且还不赖哦。不信呀,你就听我往下讲吧——
钢琴,是她最好的伙伴。每次她掀起琴盖,一串灵动的音符就会从她手中倾泻出来,那拨动心弦的旋律,优美的曲调,就好像一股清澈的泉水,空灵、纯粹,让人如痴如醉。每当她遇到不高兴的事情时,便和这位好伙伴弹弹心,这样,她就会把不快抛到九霄云外。所以,钢琴是她密不可分的好伙伴。
谈完琴后,下面该讲什么了呢?噢,对了!是——
画画!她呀,一旦画起画来,可不得了啦!她准画得忘了时间。你们和她说话,必定要重复几遍,否则,她还是在那埋头苦画。她越画越带劲儿,喜欢一边画画一边幻想,想象自己是画中的主角!画画,成了她生活中不可缺少的部分。
画说完了,我再跟大家说一说——
书!书呀,可是她形影不离的好朋友哦。每天,她总是和书一起度过。书像一只小船,载着她从知识的岛屿驶向彼岸。书,增长了她的知识,丰富了她的课余生活,提高了她的写作水平。由挨着妈妈看《安徒生童话》,到津津有味地看膝盖上的四大名著,渐渐地,接触了世界名著《茶花女》、《基督山伯爵》曾试过,爸妈都出去了,她在家里看书,到了吃饭的时间了,她还在那里全神贯注的看着。过了吃饭时间了,她还一无所知。为此,妈妈不知批评了她多少次,而她,都只是一笑了之。
作文写完了,她拿给父母看,父母都说:那个丫头像你!像我?像我那就是我了!