说起我的绰号拖拉机,在我们小区可是如雷贯耳呀,因为我做什么事都慢吞吞的:穿衣服慢,吃饭慢,写作业慢甚至连走路都慢着呢!
我每天早上6:30分起床,穿衣服时,我细细地系着每一粒纽扣;刷牙时,我用牙刷轻轻地刷着每一颗牙齿;洗脸时,那柔软的毛巾要把脸上的每一个角落都擦拭到;梳头时,我会把每一根头发都仔细地梳进辫子中所以从起床到梳洗,30分钟不知不觉溜走了。接下来的吃早饭还需要30分钟呢。虽然妈妈已经让饭提早凉着,可我一口饭、一口菜,细细嚼来慢慢咽,在妈妈的催促声中,我边吃饭,边听广播,享受着上学前的片刻放松。尽管我家和学校只相距300米之遥,但我还是常常踩着上课铃声走进教室。
在学校里,我是办公室的常客,因为我的课堂练习没有完成,即使大部分同学都已经交上、改好、订正好了,可我还停留在埋头苦做的阶段,所以我常常被老师请去,到办公室加班。
慢似乎成了我的习惯,连考试时也不例外。每次收试卷时,我总是那个还没有完成的,更别说检查了,所以我的成绩总是差强人意。
其实仔细想想,那个绰号形容得还真准确,慢的主要原因就是拖拉,做事不专心。我穿衣服时还想着温暖的被窝,梳头时想着到底梳什么发型,吃饭时听着广播,做练习时耳朵听着同学的风吹草动,考试时更是浮想联翩唉!
妈妈说我拖拉主要是时间观念淡薄,所以她给我买了一个手表,希望手表能提醒我及时完成手头的事,让我从慢吞吞的拖拉机变成高速行驶的小飞机,呵呵我期待着,更努力着!