我嘛,总是扎两根小辫,走起路来一悠一悠的。我的眉毛挺浓,弯青的,大队辅导员说我跳舞可以不化装。眼晴挺黑,亮亮的,虽不大,镶在这张小小的脸上倒也合适。嘴巴闭起来挺小,可是一笑呀,就咧得老大,露出不太整齐的牙齿。这些都是我从镜子里看到的。哦,忘记告诉你们我的名宇了,我叫孙红,就是孙悟空的孙,红彤形的红。我今年十一岁,刚进入中学。
小学时我和同学们处得很好。我不爱生气,整天乐呵呵的,生气会死掉细胞的,我可不干!遇到同学们和我发生矛盾时,我墓本上能够忍让。同学们请我办李,我总是尽力而为。老师说我性格爽朗,是嘛,有话就说,干吗要憋在肚子里?可有时我也很腼腆,都是在别人夸奖我的时候。有时还挺莽撞,妈妈说我是“小w失鬼”。
我上课比较专心,作业能够按时完成。我爱提问,也喜欢回答问题,老师在我的评语上写着“思维活跃”。我的学习成绩总在班上的前几名,还是校“三好”学生。可是我也有缺点,粗心就是我的一个很大的毛病,因此做作业时常出错。可我就不信改不了!你们看吧,新学期里我一定改掉它,由“小粗心”变成个“小细心’。
看书是我最大的爱好。那些小说呀、杂志呀,我拿起就放不下——迷住了。我常被书中的情节和人物所感动,一会儿“呜呜”抽泣,一会儿“咯咯”大笑,完全身临其垅,妈妈喊我也不知道。我读过许多大作家的作品,有鲁迅的《故乡》、巴尔扎克的《高老头》、雨果的《悲惨世界)……这些作品对我有很大影响,我立志也要做一名作家,为人民写作。
别看我个子不高,又很疫,我还挺喜欢体育呢。小学时,我参加过市里的运动会,我们学校得了女子接力赛这个项目的第二名,这里也有我的一份功劳呢。今年夏天,我简直成了小游泳迷了,你看我,皮肤黝黑黝黑的,那是我在游泳池里晒的。
我还喜欢音乐、美术,爸爸说我的兴趣挺广泛的。
好,就谈到这儿,欢迎大家和我交朋友。