我叫沈宇轩,中等个头,身材略有些“发福”。留着个小平头,小眼睛有点近视,一副“望远镜”要经常架在我的鼻梁上。
和其它人一样,我是一个充满朝气的男孩。我很开朗、很活泼还有许多的爱好:象棋、羽毛球、乒乓球等等我样样在行。我有很多优点:幽默风趣、爱看书……我自认为最大的优点是幽默风趣。
记得五年级的一天中午,我和几位同学在一起聊天。我给大家出了道题:“有四只母鸡分别叫wō wó wǒ w,一天鸡窝里有个蛋,不是wō生的,也不是wó生的,更不是w生的,大家猜是谁生的?”反应快的寇津凡眼珠一转,抿着嘴笑了,却不回答。有的人却真的苦苦思索起来了……忽然,周航宇“中计”了:“那不是wǒ(我)生的吗?”这句话引得大家哈哈大家——大家都在等着这句话呢!他恍然大悟,气愤不已。就连几个刚刚在哭的女同学也被我逗乐了! (这个小故事非常风趣。)
当然,人无完人。我也有很多缺点:丢三落四、拖拖拉拉、上课经常走神……这些缺点就像“定时炸弹”一样,一不注意就会被它们炸到。这些缺点里数丢三落四最为要命了,因为它,我不知吃过多少苦头。
一天早晨,我起来匆匆洗漱、吃饭后就去上学了。刚出门我发现肩上轻轻的,原来是书包忘了背。拿了书包我连忙赶去学校,刚到校门口发现校牌又落在了家里,于是急忙回家取,我多么希望能和齐天大圣一样,一个跟头能翻“十万八千里”呀,等我匆匆赶到学校时,已经上课了,交作业的时候,我的作业本又放在家里了,唉,自然又少不了老师的一顿批评。
这就是我,一个真实的我!