大家好,我是一年级八班的,我光荣的成为了我们班的“学习习惯之星”,我真自豪呀!
下面,就向大家介绍一下我的学习和读书情况吧。
看,在课堂上,那个坐的最端正最认真听讲的就是我,我知道只有这样才能听明白老师讲的知识。放学回到家我做的第一件事是先写完自己的作业。坐在书桌前,就立刻开始学习吧。不拖沓,不浪费时间,自觉学习,不用爸爸妈妈的催促。做到当天的学习任务当天完成。
零碎时间,也可以用来学习呀。我的床头上,书桌上,到处都是课外书,随时可以拿来读。以前都是爸爸妈妈给我读书听,现在我自己看着拼音就能读书了,我感到很骄傲。当然,不能不懂装懂,不明白的地方一定要问。
我还养成了写日记的好习惯。这要归功于我们的班主任韩老师呀,自从她要求我们写《成长锦囊》开始,我就练就了“日记神功”,现在不写手还痒痒呢。妈妈说我自从开始写日记,我的语言和写作能力简直是突飞猛进啊,哈哈 ......