大家好!我叫常茹,今年8岁,已经是三年级学生。
为介绍清楚自己,写好这学期第一篇作文,我特意照着镜子把我观察又观察。我先找出家里钢卷尺,让妈妈帮我量身高是1.38米。站在镜前看,也算是亭亭玉立吧!再看看我长相。呀!挺好看嘛!瞧,圆圆脸白白净净,像十五月亮。眼睛圆溜溜、亮晶晶,像两颗黑葡萄。一个小巧鼻子长在脸最中间。红红嘴唇,一笑两个嘴角就向上翘,像一只小船,真好看!再看那乌黑短发从中间分开,用两个黄色小卡子别起来,显得多精神呀!
我也有自己爱好,喜欢画画,喜欢制作,喜欢想象。有一天下午放学回家,我在阳台上玩。我把包装洗衣机两个大泡沫板掏两个洞,套在胳膊上。我本来想做机器人,可胳膊一抬,两个泡沫板向后翘起来,我又把胳膊前后动两下,觉得就像要飞一样。我想:这多么像鸽子呀!我高兴极,不停地扇动着两个“大翅膀”,一边扇一边喊:“妈妈,快来看鸽子!”妈妈跑来左看看,右看看,奇怪地问:“鸽子在哪儿?”我说:“妈妈,你看我像不像鸽子?”妈妈一看,哈哈大笑,说:“你怎么这么有趣呀!”
大家觉得我有趣吗?我喜欢做个有趣孩子。