我叫郑冰洁,身高一米,我有一双明亮的大眼睛,弯弯的眉毛,嘴角微微向上翘起。我性格开朗,喜欢交朋友。我有很多爱好,喜欢看书、跳舞、画画,参加过很多比赛,获得过全国作文竞赛三等奖、汉字听写大赛第三名。我的特长是画画,我的理想是长大了当一名画家。
小学时,我利用课余时间看了很多课外书,学到了很多课外知识,我还利用课余时间多次参加拉丁舞、美术、葫芦丝学习班,学到了很多才艺,同学们都夸我聪明博学、能歌善舞、多才多艺。我最想去的地方是法国巴黎战神广场,那里可以看到世界闻名的艾菲尔铁塔,我要亲手画出它的雄伟壮丽的气势。我喜欢的一句名言是杜甫先生的一句诗:会当凌绝顶,一览众山小。
在今后的中学生涯中,我要努力学好各门功课,尊敬老师,团结同学,热爱劳动,积极向上,继续为我的理想奋斗,争做一名优秀的中学生。