我叫关子冲,关羽的关,孔子的子,林冲的冲。虽然我是个男孩,但我却有一张红苹果似的脸,红润润的。亲戚朋友看到了我,总会揪一下我的小脸逗逗我。我总会腼腆地一笑,露出两个深深的酒窝。
虽然我八岁半都不到,但是我却已经有一个“将军肚”了。那是因为我吃饭太不让人“操心”了。奶奶经常跟我提起,我一出生,就咕噜咕噜一口气喝了30毫升的奶。就连护士阿姨都笑着说:“这小子可真会吃!”在我的记忆里,我从来都没有像其他小朋友一样,让家长端着碗追着喂饭。我总是一手扶着碗,一手拿着勺子,大口大口地吃着饭,那架势都快把碗吞进去了。奶奶看见了总是说:“慢点吃,慢点吃,没有人跟你抢!”话音未落,我的碗却见了底。我抹着油乎乎的嘴巴,豪迈地说道:“再来一碗!”这也难怪我的小肚子会变成“将军肚”了。不过我已经开始锻炼了,争取早日消灭“将军肚”。
我从小就是一个非常勇敢的男子汉。你们大家都听说过关羽“刮骨疗伤”的故事吧!下面我就跟你们讲一下我关子冲疗伤的经历吧!在医院里,别的小朋友打针的时候总是哭哭闹闹,而我却总是安安静静地等待医生给我打针。连护士阿姨都夸我说:“这个小男生真勇敢啊!”记得有一次,我和弟弟在客厅里玩,我一不小心把头撞在了茶几上,顿时血流如注,奶奶和姨妈立刻把我送往医院。医生叔叔说:“伤口太深,必须缝针,他这么小,还是跟他打麻药吧!”我跺着小脚,大声说道:“不打麻药!不打麻药!”这让奶奶、姨妈和医生叔叔大吃一惊。就这样,医生叔叔麻利地为我缝合伤口,我咬着牙忍着,牢牢地记住了这次血的教训。奶奶捂着眼睛,心疼地不敢看我,姨妈紧紧地握着我的手,我都能感觉到她手上冒出的汗;护士阿姨一边给医生递消毒棉球,一边说:“这个小朋友真勇敢,真是个小男子汉。”医生叔叔也说道:“要是所有的小朋友都能向你一样勇敢,那我们的工作就轻楹多了哟!”这气势是不是和关公有着一比呢!
这就是我,有着红苹果脸蛋的我,有着“将军肚”的我,勇敢的我。我的爱好很广泛,跳街舞、唱歌、游泳、打羽毛球我都很喜欢,你们喜欢这样的我吗?